Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:12

Вторник, 20 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На революцию: Ленин получит ещё два миллиарда из бюджета

07.05.2019 17:17

Когда нет денег на восстановление исторических названий улиц, носящих клички убийц-террористов, в казне нашлись средства на реконструкцию памятников большевистскому главарю

Более двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию памятных комплексов имени Владимира Ленина в РФ к 150-летию со дня его рождения, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Президиум принял решение о 150-летии со дня рождения Ленина. Эта программа сейчас реализуется. Нам удалось провести в бюджет (!) реконструкцию уникального комплекса, посвящённого Ленину. Ему в следующем году исполнятся 50 лет, а Ленину со дня рождения - 150 лет. Два с лишним миллиарда выделено. Нам надо позаботиться о том, чтобы они были реализованы и все памятные места в стране приведены в идеальное состояние. Мы должны над этим очень плотно поработать».

Корреспондент «Царьград-ТВ» пообщался с людьми на улице, чтобы узнать, что они думают по этому поводу.

"В большинстве своём прохожие недоумевали. Чаще всего люди задавались вопросом, насколько целесообразно тратить бюджетные деньги на такую противоречивую фигуру, как Ленин, когда в стране есть огромное количество нерешённых проблем.
Коммунистическая партия и другие оппозиционеры слева зачастую оправданно критикуют правительство за нецелесообразное расходование бюджетных средств. Они справедливо указывают на невысокие зарплаты врачей и учителей, недостаток детских садов, поликлиник, плохие дороги, а тут памятники Ленину. Но теперь они оказались в положении критикуемых ровно за то, за что критикуют правительство сами.
Эти два миллиарда народных рублей можно было бы направить на постройку десяти детских садов в российских регионах: по 200 миллионов каждый, в том числе и в Ульяновской области. На эти два миллиарда рублей можно было бы построить две тысячи домов для молодых семей в российских регионах. Кроме того, особое негодование вызывает тот факт, что на Ленина тратятся именно государственные деньги...
Значительная часть этих средств должна быть направлена на реконструкцию ленинского мемориала в Симбирске, который ещё называют Ульяновском. Это, конечно, «выдающийся» памятник архитектуры брежневской эпохи. Видимо, именно поэтому государство выделяет на него деньги, причём огромные, а лидер одной из парламентских фракций ещё и с гордостью об этом рапортует и обещает, что будет пристально следить за их расходованием.
А вот на сгоревший храм Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге люди собирают по копейке всем миром. Кому нужен уникальный памятник русского деревянного зодчества? Сами разберётесь, русские, со своими брёвнами. Владимир Ильич Ленин — вот главное национальное достояние, заслуживающее миллиардов из государственного бюджета... Так думают эти люди".

От себя (ИА» Легимиисит») хотелось бы узнать, как за подобные бюджетные траты голосовали иные, помимо коммунистической, фракции ГД? У коммунистов в Думе, как известно, большинства нет. Или есть?

 

Источник Версия для печати