Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:30

Среда, 20 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Память об историческом событии с участием царской семьи увековечат на станции Подъем у деревни Зубарево

03.05.2019 06:00

Памятную табличку о пребывании Николая II и царской семьи в 1918 году на станции Подъем планируют установить у деревни Зубарево Тюменского района.

28 апреля 1918 года по пути из Тобольска в Екатеринбург поезд с Романовыми дошел до станции Подъем. Там к "хвосту" поезда прицепили другой паровоз, и состав сразу же скрытно отправился в обратном направлении, на Омск. Спустя сутки поезд развернули, и состав 29 апреля вновь прошел через станцию Подъем. Возможно, что именно эта станция могла быть поворотом в российской истории: Подъем – место, где была предпринята попытка спасти царскую семью.
Сейчас станция Подъем является главным пунктом детских историко-краеведческих экспедиций духовно-патриотического лагеря "Русь". Девочки и мальчики приезжают на станцию почтить память царской семьи молитвой и добрыми делами. В 2018 году здесь забил родник, который в народе называют Царским. Есть предание, что во время стоянки поезда за водой для царской семьи приезжали в Зубарево.
Табличку уже изготовили, она готова к установке. К работам приступят уже в ближайшее время: до 15 мая памятный знак займет свое место и увековечит память об историческом событии, случившемся на станции Подъем у небольшой деревушки в Тюменской области.

Источник Версия для печати