Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:36

Воскресенье, 26 май. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Скончался почетный предводитель Ростовского Дворянского Собрания

09.05.2019 10:52

Геннадий Иванович Чиж (18.03.1929 - 08.05.2019)

Ростовское Дворянское Собрание с глубоким прискорбием сообщает, что 8 мая 2019 г. на 91-м году жизни отошел ко Господу почетный предводитель Ростовского Дворянского Собрания, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания, заслуженный врач Российской Федерации – Геннадий Иванович Чиж.
Талантливейший лор-врач, хирург, Геннадий Иванович вступил в Российское Дворянское Собрание в 1991 году, а уже через два года, благодаря его активной работе, его вниманию и распорядительности на Дону было воссоздано дворянское собрание.
Оставаясь на протяжении 6-ти трехлетий, с 1993 по 2012 гг., бессменным предводителем собрания, Геннадий Иванович проводил большую работу по становлению и развитию Ростовского Дворянского Собрания.
Работоспособность его поражала, как и внутренняя дисциплина, невозможно понять, как он успевал консультировать больных и своих учеников, писать статьи в газеты, работать с документами собрания, писать свои заметки, встречаться с журналистами, членами собрания, в его серьёзном возрасте.
За свою врачебную и научную деятельность, за труды на благо Отечества и Российского Императорского Дома, Геннадий Иванович Чиж был пожалован Орденом Святого равноапостольного князя Владимира 3-й и 4-й степени, Орденом Святой Анны 2-й и 3-й степени, медалью "В память 400-летия Дома Романовых", награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й ст. и т.д.
Г.И. Чижа отличали удивительная сила характера, честность, оптимизм и обаяние.
Да упокоит Господь новопреставленного раба Своего в селениях праведных и сотворит ему вечную память!
 
Версия для печати