Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:28

Воскресенье, 26 май. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Торжества в честь юбилея Петра I будут длиться четыре года

16.05.2019 08:55

Торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, начнутся уже в текущем году. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании оргкомитета, посвящённого подготовке к празднованию 350-летия первого русского императора. По его словам, они будут продолжаться до 2022 года.

Торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, начнутся уже в текущем году, сообщает ТАСС. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании оргкомитета, посвящённого подготовке к празднованию 350-летия первого русского императора. По его словам, они будут продолжаться до 2022 года.

За это время планируется организовать научные форумы, выставки, выпустить сборники исторических документов и издания, рассчитанные на широкий круг читателей. Также состоятся исторические и литературные конкурсы, тематические экскурсии, уроки и многое другое. Всего — больше сотни мероприятий не только в нашей стране, но и за рубежом.

Глава правительства убеждён, что эта работа даст возможность оценить всё, что сделал для развития страны Пётр Первый, привнести в его портрет новые и важные черты.

Премьер не сомневается, что петровское наследие во многом не потеряло своей актуальности и на сегодняшний день. Поэтому, празднование юбилея императора позволит извлечь из архивов уроки на будущее.

Военные победы, государственные реформы Петра Великого имеют в отечественной истории громадное значение. Без этого и судьба нашей страны пошла бы совсем по иному сценарию, изменилась бы и современная карта мира.

Пётр превратил патриархальную Русь в огромную и мощную Российскую империю — сильную и в то же время просвещённую европейскую державу, с которой стал считаться весь мир, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Решения Петра остаются тем прочным основанием, на котором до сих пор во многом стоит наше государство, наше военное и инженерное дело, в значительной степени административная система и частично правовая система и культура.

Источник Версия для печати