Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:38

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Удалить памятник Ф. Дзержинскому

22.05.2019 12:32

В интернет появилась петиция к.ф.н. Артёма Третьякова с просьбой удалить памятник Ф. Дзержинскому в г. Кирове, установленный в 2017 году.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Несмотря на протест Кировской областной общественной организации по защите прав политрепрессированных «Вятка Плюс», власти г. Кирова установили 5 сентября 2017 года памятник Ф.Э. Дзержинскому на территории Городского клуба ветеранов.

Прошу Вас дать свою оценку и соответствующие поручения контролирующим органам о проведении проверки на предмет законности и обоснованности принятого решения об установке памятника.

Мемориал Ф. Дзержинскому, бывшему правой рукой В.И. Ульянова-Ленина, возвеличивает социалистический переворот и Гражданскую войну 1917-1922 гг., результатом которой стало уничтожение экономики, сельского хозяйства, гибель около 20 млн. наших сограждан и создание в России полицейского государства.

Февральская и Октябрьская революции не были вызваны чрезвычайной ситуацией – необходимостью спасения государства, возвращения ему суверенитета и территориальной целостности (как это было в Китае в 1911 г.). Российская революция не имела столь благородных целей, она не была неизбежна, однако, к сожалению, явилась закономерным порождением внутриполитической смуты в годы 1-й мировой войны, последствия же этого переворота оказались для нашей страны катастрофическими.

Ф. Дзержинский – одна из ключевых фигур Красного террора в годы Гражданской войны, и лица, ратовавшие за открытие памятника «Железному Феликсу» в 2017-м, чаще всего приводили следующий аргумент: Дзержинский – организатор российских спецслужб, он профессионал, мастер своего дела. Однако спецслужбы, включая тайную полицию, существовали и успешно работали в России задолго до 1917 года. Профессионализм же, опирающийся на тоталитарную идеологию социализма – сомнительная ценность, позорное и опасное оружие, которое мы не имеем права передавать в руки будущим поколениям.

Открытие памятника Ф. Дзержинскому в России – это политический акт, который попирает основы христианской цивилизации, противоречит принципам гуманизма и демократии, а потому является лжепатриотическим, дискредитирует наше правительство и подрывает доверие к нему граждан, наносит удар по международному имиджу государства и может быть сопоставим только с гипотетическим открытием в Германии мемориала начальнику Гестапо Г. Мюллеру.

Открытие памятника Ф. Дзержинскому усиливает раскол в российском обществе XXI века, акцентируя правоту лишь одной из воевавших сторон, попирая память о тех, кому было отказано в праве жить, и нанося моральный ущерб родственникам политрепрессированных лиц. Гражданская война не окончена до тех пор, пока государство не проявит равного уважения ко всем ее участникам, и единственный выход в данной ситуации – открытие мемориала в с е м жертвам Гражданской войны в России.

Во имя Отечества!

к.ф.н. А.В. Третьяков

19.04.2019

 

ПОДДЕРЖАТЬ ПЕТИЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ

Версия для печати