Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:51

Понедельник, 17 июн. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве прошла конференция «Опасность коммунистического реванша в России и позиция патриотических сил»

31.05.2019 10:27

29 мая в Москве, в офисе исполнительной дирекции Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» состоялась научно-практическая конференция на тему: «Опасность коммунистического реванша в России и позиция патриотических сил».

29 мая 2019 года в г. Москве прошла научно-практическая конференция «Опасность коммунистического реванша в России и позиция патриотического движения в связи с этим». Форум состоялся по инициативе Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), активное участие в его организации и проведении приняли Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» и старейшая русская монархическая организация Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О). Кроме руководителей и представителей названных организаций, в конференции приняли участие известные русские писатели, историки, публицисты, представители православной общественности, ветераны войны в Донбассе, а также гости из Русского Зарубежья – прямые потомки Белых эмигрантов, участников Белого движения.

С приветствием к участникам конференции и вступительным словом выступил исполнительный директор «Двуглавого Орла», заведующий кафедрой истории и исторического архивоведения МГИК, кандидат исторических наук, генерал-лейтенант Л.П. РЕШЕТНИКОВ, подчеркнувший в своём выступлении острую актуальность поднятой темы. Он же председательствовал на форуме.

Председатель РОВСа И.Б. ИВАНОВ выступил с докладом «Не допустить “Новый Октябрь”: России нужен антиреволюционный курс», в котором указал на активизацию с 2014 года левацких и др. деструктивных движений в России и опасность разыгрывания её геополитическими противниками коммунистической карты для очередного «революционного» обрушения нашей страны по образцу 1917 года. Особое внимание докладчик уделил революционным технологиям в свете разрабатываемой в США новой военной стратегией «Троянский конь» (полный текст доклада).

Затем прозвучали аналитические доклады начальника штаба РОВСа А.В. КОНЮШЕНКО «О консолидации патриотических сил в противостоянии красному реваншу» и начальника Информационного Отдела РОВСа Г.В. ХОДКЕВИЧА «Аспекты революционной пропаганды в СМИ и социальных сетях» (Оба доклада, получившие высокую оценку со стороны председательствующего и собравшихся, будут в ближайшее время опубликованы в сети Интернет).

Руководитель старейшей русской монархической организации (РИС-О), кандидат философских наук, доцент кафедры истории и философии, научный сотрудник кафедры Истории и философии духовной образовательной организации высшего образования «Саранская духовная семинария Саранской и Мордовской Епархии Русской Православной Церкви» Д.А. СЫСУЕВ изложил свою позицию в докладе «Преодоление наследия большевизма как актуальное направление антиреволюционного курса возрождения России» (https://legitimist.ru/sight/politics/2019/preodolenie-naslediya-bolshevizma-kak-aktualnoe-napravlenie-antirevoly.html). В завершение своего выступления Дмитрий Алексеевич внёс некоторые конкретные предложения, направленные на преодоление негативных последствий тоталитарной большевицкой диктатуры в нашей стране.

p

Выступление известной русской писательницы Е.П. ЧУДИНОВОЙ «Красный реваншизм: тенденции и цели» было посвящено проблеме возрождения сталинизма в современной России. В своей яркой речи писательница, в частности, подчеркнула, что выявившееся в последние годы сталинобесие в рядах левых сил было невозможно даже в 1970-е гг. в СССР, когда сами коммунисты считали необходимым всячески отгораживаться от имени Сталина и связанных с ним преступлений против Русского и других народов. А появившаяся в радах необольшевиков риторика и терминология («золотопогонники» и т.п.) – возвращение к давно забытой даже в СССР революционной риторике 20-х годов прошлого столетия.

Теме неосталинизма в современной России было посвящено и выступление обозревателя телеканала «Царьград», известного публициста Е.С. Холмогорова – «Россия как «Белое Конго». Модернизация как лживое оправдание коммунистического террора».

Доцент кафедры истории и исторического архивоведения (МГИК), к.и.н. П.В. МУЛЬТАТУЛИ осветил проблему использования идеологии неосталинизма в борьбе против попыток нашего народа вернуться к своим историческим традиционным ценностям (доклад «Неосталинизм как противодействие в реабилитации русского самодержавия»).

Обстоятельный доклад заместителя главного редактора телеканала «Царьград», к.и.н. М.Б. СМОЛИНА «Марксизм, ленинизм и сталинизм» был посвящён критическому анализу названных учений, в ходе которого исследователь пришёл к выводу, что сами современные поклонники неосталинистских, неокоммунистических учений сегодня весьма смутно и весьма извращённо представляют себе те реальные коммунистические идеалы, о которых в своё время говорили и писали «классики марксизма-ленинизма»…

Известный деятель православного и монархического движений в г. Киеве, участник героической обороны г. Славянска И.М. ДРУЗЬ рассказал о своём собственном опыте противостояния антиправославной, русофобской «революции» на Украине. На конкретных примерах он обратил внимание на поразительную схожесть в методах борьбы, лозунгах, манипуляциях общественным мнением и т.п., используемых в 2014 году против властей и правоохранительных органов на Украине и против ныне существующей власти и правоохранительных органов в Российской Федерации. Игорь Михайлович призвал патриотическую общественность сделать правильные выводы из печальных уроков киевского майдана.

Большой интерес собравшихся вызвало также выступление социолога, православного активиста Ф.А. ГРИЛЛЯ, посвящённое остроактуальной теме храмоборчества. В ходе своего доклада «Строительство храмов и угроза красного реванша», Филипп Александрович рассказал, что православная общественность уже много лет ведёт борьбу против всевозможных антихристианских сил (либералов, коммунистов, неоязычников, неонацистов и т.д.), пытающихся препятствовать строительству православных храмов в Москве и других городах России. Он также подробно рассказал о манипуляционных технологиях, применяемых при этом воинствующими храмоборцами.

От лица представителей дальнего Русского Зарубежья выступила Л.Р. СЕЛИНСКАЯ (США), чьи предки принимали активное участие в Белом движении. Людмила Ростиславовна поблагодарила организаторов за возможность принять участие в столь представительном патриотическом форуме и высказала свою полную поддержку прозвучавшим на конференции мыслям о необходимости идейного противостояния красному реваншу в России и об особой роли Православия и православного воспитания в деле преодоления тоталитарного наследия и возрождения Российского государства.

Не обошлось и без провокации. Во время обсуждения докладов, один из гостей, представившийся «православным язычником» (!?) и «националистом» начал вести себя неадекватно, попытался сорвать заседание под возгласы о необходимости обсуждения «сионистского заговора» и т.п. Организаторам конференции пришлось выпроводить из зала неоязычника, оказавшегося бывшим коммунистом-политработником и бывшим же депутатом Государственной Думы РФ, по данным СМИ исключённым из ЛДПР «за саботаж». После этого небольшого инцидента обсуждение было продолжено.

Общий итог прозвучавших докладов и их обсуждения подвёл генерал Л.П. РЕШЕТНИКОВ. Участники конференции единодушно пришли к выводу, что опасность красного реванша и его использования для обрушения и неизбежного последующего расчленения нашей страны, действительно, существует и усиливается. Как существует и реальная опасность использования для этой цели либерального «майдана» и различных деструктивных движений (сепаратистов, неосталинистов, неонацистов, неоязычников и т.п.). Поэтому долг всех русских православных, патриотических организаций, всех патриотов России в условиях ведущейся против нашей страны гибридной войны, не смотря на все трудности, оказывать всемерное идейное противодействие «революционным» тенденциям и попыткам втянуть наш народ в новую гражданскую войну и смуту.

Завершила конференцию церемония вручения Председателем РОВСа медалей «100 лет Белой борьбы» на Национально-Георгиевских лентах потомкам Белых эмигрантов, активно работающих на ниве сохранения традиционных русских ценностей в Русском Зарубежье. Медаль № 35 была вручена видной общественной деятельнице, сотруднице одной из старейших газет Белой эмиграции «Русская Жизнь» (издаётся с 1921 г. в г. Сан-Франциско) Людмиле Ростиславовне СЕЛИНСКОЙ. Председатель РОВСа также передал Людмиле Ростиславовне награду для вручения Ростиславу Владимировичу ПОЛЧАНИНОВУ, старейшему из ныне здравствующих русских скаутов, не так давно отметившего свой 100-й год рождения и всё ещё продолжающего, в меру сил, вести православную, патриотическую работу.

Информационный Отдел РОВСа

 

Источник Версия для печати