Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:44

Пятница, 22 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви» – в почтовых открытках и не только…

21.06.2019 10:17

Журнал «Фома» дает старт новому проекту «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви» и объявляет сбор средств на его реализацию.

Основа проекта – фотографии Царской семьи, цитаты из писем святых Николая II и Александры Федоровны друг другу и выдержки из их личных дневников: о любви, браке и семейном счастье. Каждая фраза – это оригинально оформленная открытка, которую можно сохранить на память, подарить или отправить близким из любой части мира.

Более ста лет личная жизнь семьи царственный страстотерпцев  страдает из-за разного рода мифов и спекуляций. В то же время немногие знают, что реальная история их супружества основана на вере, любви и взаимоуважении – это подлинный образец семейных отношений для наших современников.

Увы, редко любящие люди, супруги вот так общаются между собой сегодня: 

«Молиться за тебя — моя отрада, когда мы разлучены. Не могу привыкнуть даже самый короткий срок быть без тебя в доме, хотя при мне наши пять сокровищ».

Александра Федоровна, из письма мужу

«Разлука многому научает! Когда так часто отсутствуешь, начинаешь ценить то, что происходит незамеченным или чего не чувствуешь так сильно, живя спокойно дома! …Сердечно благодарю за дорогие письма – мое старое сердце сильнее бьется каждый раз, когда я их читаю».

Император Николай II, из письма жене

“Мне так хотелось бы уменьшить для тебя эту тяжесть, помочь тебе выносить ее, погладить твой лоб, прижаться к тебе. Но когда мы вместе, а это случается так редко, мы не показываем друг другу то, что мы чувствуем. Каждый подбадривается ради другого и молча страдает”.

Александра Федоровна, из письма мужу

«Не знаю, как бы я вынес все это, если бы Господь не даровал мне тебя, мою жену и друга. Я говорю серьезно. Иногда мне трудно говорить о таких вещах, мне проще изложить свои мысли на бумаге из-за своей глупой робости… Нежно целую тебя и детей».

Император Николай II, из письма жене

«Отныне нет больше разлуки. Наконец мы соединены, скованы для совместной жизни, и когда земной жизни придет конец, мы встретимся опять на другом свете, чтобы быть вечно вместе».

Александра Федоровна, из письма мужу

Поддержать проект можно здесь: https://lp.foma.ru/donateproject/

Источник Версия для печати