Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:29

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

РИС-О направил открытое письмо митрополиту Екатеринбургскому в связи с ситуацией вокруг собора Св. Екатерины

22.06.2019 15:34

В день всех святых старейшая русская монархическая организация Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) обнародовала текст Открытого письма, направленного Высокопреосвященнейшему Кириллу митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому в связи с тревожной ситуацией, возникшая вокруг истории с воссозданием кафедрального собора Св. Екатерины в Екатеринбурге. Ниже помещаем текст этого письма.

Открытое письмо
Высокопреосвященнейшему Кириллу, митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому
от Российского Имперского Союза-Ордена
 
Ваше Высокопреосвященство!
Глубокоуважаемый и дорогой Владыко!
 
Тревожная ситуация, возникшая вокруг истории с воссозданием кафедрального собора Св. Екатерины в Екатеринбурге, обнажившая подлинные намерения современных богоборцев, и пронзительные строки Вашего архипастырского обращения побуждают нас, как верных чад Русской Православной Церкви, выразить Вам и Вашей пастве слова поддержки в это непростое время, которое может стать решающим для будущих судеб нашего Отечества. 
С болью в сердце мы видим, как земля, политая кровью Святых Царственных Мучеников, становится плацдармом для вновь поднимающих голову богоборческих русофобских сил. С какой изощрённой лукавой демагогией они пытаются воздействовать на умы и сердца невежественных, а порой наивных, отторгнутых по разным причинам от собственной национальной духовной традиции, людей. Воистину «Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни»! Несомненно, всё это результат длящегося уже не один десяток лет всесмешения добра и зла, разлагающей души русских людей политики толерантности к советскому богоборческому наследию.
Реальный опыт со всей очевидностью убеждает в том, что никакие компромиссы с леволиберальными силами невозможны. «Примиренчество» работает исключительно на усиление их агрессивных устремлений. Необходимо прекратить просить, надо начать требовать. Мы забыли, что мы, русские православные люди, являемся законными хозяевами в нашей стране. Наши предки создавали, строили, защищали Россию. В период советского режима именно на русский православный народ выпала самая тяжелая доля гонений, по сути, мы можем говорить о геноциде и социоциде русского народа. Никто не интересовался нашим мнением, никто не проводил опросов, когда разрушали наши храмы, уничтожали нашу веру, ломали наши памятники, переименовывали наши города и сёла, улицы и площади, наконец, когда физически уничтожали лучшую часть нашего народа.
Десять лет мытарств с восстановлением храма ясно показали, что цель т.н. «защитников» фонтанов-прудов-скверов не защитить что-либо, а не допустить духовного возрождения Екатеринбурга – устроить мерзость запустения на Святом месте (Дан. 9:27) и не дать построить Собор Святой Екатерины к 300-летию города. Бесконечные перемены мест, как Вы, Ваше Высокопреосвященство, сказали в своей проповеди 19 мая сего года, есть издевательство над здравым смыслом.
Решение городской администрации получено. Храм будет. Но вновь нет никаких конкретных гарантий. Вновь продолжается неопределённость: где будет храм, как будут решаться формальности с землеустройством и т. п. Не стоит ли вернуться к началу? Не стоит ли восстановить храм на прежнем месте?
Мы обращаемся к Вашему Высокопреосвященству и ко всем православным людям с призывом ПОТРЕБОВАТЬ от властей Екатеринбурга дать возможность восстановить собор на историческом месте и в историческом виде. Мы русские – с нами Бог!
Испрашивая Ваших Святых молитв,
Д.А. Сысуев Начальник Российского Имперского Союза-Ордена
19.06.2019
Версия для печати