Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:01

Среда, 19 июн. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Великий Князь Георгий Михайлович молился за панихидой по Императору Петру Великому

12.06.2019 21:47

Цесаревич Георгий Михайлович молился за панихидой по его Царственному Прародителю Императору Петру I Великому в Высоко-Петровском монастыре Москвы

30 мая/12 июня Православная Церковь отмечает праздник св. преп. Исаакия Далматского. 
В этот день (30 мая по юлианскому календарю) в 1672 г. родился Царевич Петр Алексеевич - будущий Император Петр I Великий. 
12 июня 2019 г. в московском Высоко-Петровском монастыре в храме Святителя Петра была отслужена панихида по Благочестивейшему Благоверному Государю Императору Петру Алексиевичу. 
За Богослужением по своему Августейшему Предку молился наследник Главы Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. 
По благословению наместника Высоко-Петровского монастыря игумена Петра (Еремеева) панихиду отслужил иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец) в сослужении иеродиакона Софрония (Михальского). В молитве приняли участие братия Высоко-Петровского монастыря во главе с благочинным иеромонахом Матфеем (Мунтяну), прихожане, чины Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, представители общественных организаций.
 
Источник Версия для печати