Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:39

Воскресенье, 15 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Экспозицию с вещами Царской семьи создали в музее Ставрополя

04.07.2019 09:25

Она организована после обнаружения в Ессентуках ранее неизвестных фотографий семьи Императора Николая II, рассказал директор музея Николай Охонько.

Напомним, снимки были обнаружены в 2018 году строителями при ремонте крыши здания отдела казначейства. В пакете находились старинные фотографии, на некоторых изображены Николай II и члены его семьи. Предположительно, снимки принадлежали лейб-казаку Анатолию Федюшкину, который был призван в Собственный Его Императорского величества конвой – воинское подразделение, предназначенное для охраны Императора и его семьи.

«Несколько месяцев мы показывали посетителям подлинники этих фотографий, сейчас с помощью современных технологий мы создали их точные копии, которые и заменили оригиналы. Они являются частью постоянно действующей исторической экспозиции, к которой мы добавили предметы, связанные с историей Царской семьи, хранившиеся в музее», - пояснил Николай Охонько.

В частности, посетители музея могут увидеть фрагмент траурного серебряного венка, который Великий Князь Николай Николаевич прислал на могилу Риммы Ивановой, жительницы Ставрополя, сестры милосердия, которая участвовала в I Мировой войне. Она является единственной в России женщиной, награжденной офицерским военным орденом Святого Георгия 4-й степени.

В экспозиции также представлен подлинный костюм Цесаревича Алексея. «Он получил звание шефа одного из дислоцированных на Кавказе полков, служащие этого полка сшили для него точную копию своей формы и подарили ему. Эта форма затем осталась в музее «Храм Славы», и чудом сохранилась после революции», - отметил Николай Охонько.

Источник Версия для печати