Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:53

Вторник, 19 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Голикова признала, что Россия катастрофически теряет население

03.07.2019 09:34

В российском правительстве начали бить тревогу по поводу демографической ситуации, но от финансирования абортов отказываться не собираются

В правительстве России, наконец, начали понимать, что их половинчатые меры по стимулированию рождаемости, принесли лишь кратковременный эффект, и в настоящее время российское население активно вымирает.

Вице-премьер Татьяна Голикова признала, что Россия катастрофически теряет население. Такое мнение она высказала на совещании с членами медицинского кластера СЗФО «Западный», сообщает РИА Новости.

«За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — заявила чиновница.

По словам Голиковой, многие регионы «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин.

Она подчеркнула, что в оценке ситуации должны участвовать федеральные структуры, иначе позитивные изменения окажутся под вопросом.

При этом отказываться от финансирования абортов за государственный счёт российские чиновники не собираются. Так что нет никаких сомнений, что решить демографическую проблему Голиковой и её структурам не удастся. Нельзя одной рукой стимулировать рождаемость, а другой выдавать средства на убийство детей. Пора прекратить это лицемерие.

p

Источник Версия для печати