Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:38

Пятница, 15 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На смерть Владимира Дмитриевича Добромирова

01.07.2019 10:36

Умер Владимир Дмитриевич Добромиров – художник, ученый, работник искусства, большой патриот России.

Владимир Дмитриевич родился 1 декабря 1946 года в Воронеже. Закончил факультет романо-германской филологии Воронежского государственного университета. Работал ассистентом кафедры немецкого языка Воронежского государственного педагогического института, научным сотрудником, главным хранителем, заместителем директора, с 2007 по 2018 г. – директором Воронежского областного художественного музея имени И.Н. Крамского. Организатор множества выставок русских художников в Норвегии, Германии, России. Являлся ведущим телевизионной программы «Художник и его Модель» на ВГТРК, автором более 20 телесюжетов о творчестве русских художников и более 300 публикаций. Под его руководством работала галерея «Триада» при Воронежском областном художественном музее имени И.Н. Крамского. Являлся членом попечительского совета «Фонда поддержки славянских культур», почетным академиком российской академии художеств.
Все, кто общался с Владимиром Дмитриевичем, были очарованы его обаянием, любое общение всегда приносило большую радость окружающим. От Владимира Дмитриевича исходил какой-то особый свет доброты, хороший позитивный настрой долго не покидал присутствующих. Его энергия и энтузиазм заряжали всех окружающих, хотелось сделать что-нибудь полезное, нужное.
Мне посчастливилось еще с детства общаться с Владимиром Дмитриевичем. Сначала меня поражало, что он всегда мог ответить на любой вопрос, это был человек энциклопедических знаний, и уже потом я воспринимал как должное его великолепную эрудицию и научный склад ума.
 Владимир Дмитриевич активно участвовал в тех мероприятиях, которые мы организовывали в Воронеже по линии Воронежского Имперского Союза-Ордена и Дворянского собрания, всегда лично встречался с посещавшими Воронеж делегациями наших единомышленников, проводил экскурсии, рассказывал много интересного и никогда не жалел своего личного времени, каждая встреча была индивидуальна и эксклюзивна. Владимиру Дмитриевичу был чужд официоз и формализм.
По представлению Воронежского Отдела РИС-О В.Д. Добромиров был награжден крестом «За увековеченье памяти Отечественной войны 1812 года».
Отдельно хочу отметить тесные плодотворные отношения В.Д. Добромирова с Воронежской епархией и реализацию множества совместных проектов.
Владимир Дмитриевич тихо отошел ко Господу 26 июня 2019 года.
Душа его  во благих водворится, и память его в род и род.

Г.Н. Шимко-Юшков,
Начальник Воронежского Отдела Российского Имперского Союза-Ордена
Предводитель Воронежского Союза Дворян

Версия для печати