Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:03

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Омске отмечали «Омское Прииртышье под скипетром Романовых»

15.07.2019 11:43

14 июля, на площади у Успенского собора состоялась праздничная программа «Омское Прииртышье под скипетром Романовых», которая проходит в рамках проекта «Царские дни на Омской земле».

Мероприятие началось с праздничного концерта с выступлениями творческих коллективов Омска.

После этого состоялась презентация книги «Омское Прииртышье под скипетром Романовых» от автора Александра Лосунова, который является историком и краеведом региона.
Гости не скучали, так как появилась возможность поучаствовать в викторине и выиграть заветные экземпляры с книжной ярмарки, а также другие памятные призы с мероприятия.

Для желающих остаться в рядах зрителей и пережить эту жаркую погоду были предоставлены места в тени и охладительный морс. В числе победителей оказались зрители и участники праздника. Одной омичке понравился проект, и она посещала его четыре дня подряд, за что была награждена памятным призом.

 

Завершением сегодняшнего мероприятия стал автопробег, который проходит в нашем городе во второй раз.

 p

Но новинка уже собрала определённую аудиторию этого события. «В прошлый раз автопробег был большой — в него вошли 14 машин, тогда мы освещали доску, посвящённую Николаю II, когда он, будучи цесаревичем, закладывал Успенский собор. Сейчас проводим его по памятным местам, от Соборной площади по площади Ленина. У нас есть определённый маршрут тех мест, где была царская семья, не только император. Николай II был только на станции Любинской (в качестве узника). Мы планируем доехать до атаманского хутора (в Ленинском районе), потом развернемся и поедем по центральным улицам, выйдем на улицу Красный Путь, откуда потом двинемся в сторону Николаевки (названной в честь императора) и Ново-Александровки, где был заложен первый омский монастырь (Свято-Покровский монастырь), именно это и станет финальной точкой пробега», — рассказал сопредседатель оргкомитета «Царских дней на Омской земле» Игорь Кельм.

Источник Версия для печати