Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:45

Четверг, 21 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Необольшевицкую организацию «Домой в СССР» признали экстремистской

18.08.2019 10:42

Необольшевицкая организация «Домой в СССР», призывавшая восстановить Большевизию путем военного переворота, признана судом экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

Лидер сообщества Сергей Тараскин именовал себя вр.и.о. президента СССР и (sic!) Российского Императора и, при аресте, заявил, что отдаст оперативников под трибунал. Также был арестован его наиболее известный приспешник Александр Тюрнин, называвший себя главой КГБ Коми, а также задержано около двух десятков наиболее активных участников организации.

Обвинения предъявляются по двум линиям: мошенничество и экстремистская деятельность.

Сергей Тараскин пытался убедить своих сторонников в том, что РФ как государства не существует, потому законы можно не соблюдать, призывал не подчиняться органам власти, не оплачивать, коммунальные платежи, услуги ЖКХ, налоги, штрафы и т.д. Симпатизантам продавали советские паспорта и профсоюзные билеты, заверяя, что это позволит им не соблюдать законы, не оплачивать услуги и пр. Оплата принималась российскими рублями.

При этом деятельность организации одним мошенничеством не ограничивалась. Сергей Тараскин и Александр Тюрнин призывали к военному перевороту с целью восстановления СССР, убийству сотрудников правоохранительных органов. Они также стали создавать списки на расстрелы.

Александр Тюрнин уже осужден на 4 года колонии общего режима.

Источник Версия для печати