Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:29

Суббота, 21 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятник Александру III у Мраморного дворца предложили передвинуть

15.08.2019 12:09

Однако эта идея не нашла отклика у членов Совета по сохранению культурного наследия

С предложением передвинуть памятник императору Александру III у входа в Мраморный дворец обратилось в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) «Императорское православное палестинское общество».

Авторы идеи хотели переместить императора на коне к Петропавловской крепости, туда, где находится вертолетная площадка.

Однако, как рассказали в КГИОП «Петербургскому дневнику», эта идея не нашла отклика у большинства членов Совета по сохранению культурного наследия, к которым обратились сотрудники комитета.

«К нам очень часто поступают обращения именно по этому памятнику, чтобы его куда-нибудь перенести, - отметили в пресс-службе КГИОП, - либо предлагают вернуть его на историческое место – нынешнюю площадь Восстания или еще куда-нибудь. Мы отвечаем, что это нерентабельно». (!? - ИА "Легитимист")

Однако после обращения «Императорского православного палестинского общества» в комитете решили заручиться поддержкой членов Совета по сохранению культурного наследия.

«Большинство из них нам уже ответили — все считают это предложение нецелесообразным», - сообщили в комитете.

Напомним: первоначально памятник императору Александру III был установлен на Знаменской площади у Николаевского (сейчас Московского) вокзала. Монумент посвящался «Державному основателю Великого Сибирского пути», то есть Транссибирской магистрали, начинавшейся от Николаевского вокзала. Ее строительство было начато при Александре III.

Источник Версия для печати