Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:31

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Романовский парк» лидирует, и «общественникам» это не нравится

01.08.2019 12:25

Общественная палата Санкт-Петербурга объявила промежуточные итоги открытого голосования по названию для нового паркового пространства на набережной Малой Невы.

Недовольство ими «общественников» заметно даже по используемой терминологии. «На сегодняшний день по названию нового паркового пространства проголосовало более 12 тыс. человек. На третьем месте – «Петроградский». На втором месте – «Тучков буян», оно три недели было на первом месте в голосовании. Сейчас группа активистов вывела на первое место – 23% голосов – название «Романовский», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Петербурга Дмитрий Шерих.

Заметьте: «Тучков буян» был на первом месте народного голосования три недели. Что, извините, полное вранье. Опрос стартовал 6 июля, и поначалу мало кому о нем было известно. Действительно, «Тучков буян» сначала лидировал. Но уже 15-16 июля конкуренция с «Романовским парком» стала вполне заметна. А 21 июля, то есть через две (!) недели после начала голосования, имя Династии вышло на первое место. Но это уже не результат опроса общественного мнения. Это действия «группы активистов».

«Классическая» в таких случаях версия про «вмешательство иногородних» (ну чем не «вмешательство России в выборы в США?») не срабатывает. По признанию «общественников» около 70% респондентов составляют жители Петербурга и области.

И тут начинаются откровенно шулерские приемы. Замглавы Комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Моор заявляет, что выбор имени парка стоит доверить профессионалам, а именно членам Топонимической комиссии Петербурга. «Нужно обсудить несколько названий, которые рекомендует комиссия. То есть профессионалы», – говорит он.

И вот какая странная закономерность. Когда профессионалы – т.е. Топонимическая комиссия – предлагает вернуть Рождественским улицам (большевицкая кличка – Советские) их законное имя, тут же начинается беснование на тему «воли народа». Но если мнение общественности оказалось «неправильным» (как в случае с «Романовским парком»), «профессионалы» снова оказываются очень востребованными.

Дальше – больше. Как сообщили ряд телеграм-каналов, властями Петербурга рекомендовано избегать названий с «политической окраской» для нового парка. «Питеру рекомендовано избегать политических названий, в том числе по православно-монархической линии. Есть рекомендация Топонимической комиссии города дать парку имя «Тучков буян», поэтому ни «Романовский», ни «Соборный», ни «Императорский», как ожидается, Смольным рассматриваться не будут», - сообщают источники во властных кабинетах города.

Но и этого мало. Недостаточно просто отвергнуть Романовых, «общественникам» хотелось бы добавить что-то свое, «родное», желательно, связанное с именем «любимого вождя». «Большая часть истории (sic!!!) нашего города связана с историей Ленинграда. После Великой Отечественной войны ленинградцы активно участвовали в восстановлении города. Поэтому в названии должно быть слово Ленинград», – заявляет член Комиссии Общественной палаты по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Юрий Антонов.

Так что, по мнению красных «общественников» не быть парку и «Тучковым буяном» - слишком уж «старорежимно». Разве что в варианте «Ленинградский Тучков буян», а еще лучше - «Тучков буян им. Ленина».

Напомним, поддержать имя Династии и русскую историю и высказатиься за «Романовский парк» можно здесь: http://art-park.spb.ru/voting/

Источник Версия для печати