Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:25

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Слободское благочиние выступило за возвращение исторической топонимики

05.08.2019 09:12

Благочинный Слободского округа Вятской епархии прот. Евгений Смирнов выступил за возвращение исторической топонимики.

Напомним, в настоящее время администрацией Слободского, Вятская (большевицкая кличка – Кировская) область, проводится изучение общественного мнения по вопросу возращение улицам исторического центра города ихзаконных названий: Христорождественская (большевицкая кличка – Ленина), Екатерининская (Володарского) и Пушкина (Свердлова).

О. Евгений напоминает, что большевицкие клички улицы получили волюнтаристическим решением коммунистов « в годы гражданской войны и репрессий». «Кстати, тогда при переименовании никакого изучения общественного мнения не проводилось», - добавляет он.

Большевицкие клички даны в честь тех, кого «на языке современного законодательства смело можно назвать террористами и государственными преступниками.Этими людьми была развязана гражданская война, «красный террор» и репрессии, организованы продразверстка и раскулачивание, насильственная коллективизация, приведшие к голоду в масштабах страны. По оценкам историков, только в гражданскую войну погибло от 12 до 15 миллионов человек. К ним следует добавить число расстрелянных ЧК без суда и следствия, умерших от организованного голода и погибших в сталинских лагерях», - подчеркивает о. Евгений.

Версия для печати