Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:08

Среда, 20 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В костромском райцентре похоронили памятник Ленину

21.08.2019 08:24

В городе Мантурово Костромской области снесли и закопали в землю стоявший там памятник Ленину.

Памятник ликвидировали владельцы мантуровского предприятия, на территории которого он находился.

По одним данным, закопали весь памятник, по другим – только постамент, а фигуру куда-то увезли. По всей видимости, причиной уничтожения монумента стало нежелание предпринимателей его ремонтировать.

Стоявшая в Мантурово фигура Ленина не входила в государственный реестр объектов культурного наследия, поэтому не имела статуса памятника истории или культуры.

«В мире нет ни одного памятника Гитлеру, Гиммлеру, Кальтенбруннеру и прочим лидерам национал-социалистов. Точно также, как к ним, я отношусь к Троцкому, Ленину, Сталину. К сожалению, у нас в Красном-на-Волге памятник Ленину перенесли к зданию районной администрации. Теперь я стараюсь как можно реже там ходить». – сказал корреспонденту Kostroma.News священник храма Воскресения Христова в костромском селе Карабаново протоиерей Георгий Эдельштейн.
По мнению отца Георгия, мы живем сегодня не в России, а в «Совдепии», потому что на Красной площади в Москве находится мавзолей, рядом с которым похоронены Сталин, Дзержинский, Свердлов «и прочие злобные враги России».

«Туда ему и дорога! Убийца и разрушитель страны. Качество памятника соответствует этому недочеловеку. Изыди, сатана!» – эмоционально прокомментировала профессор кафедры истории Костромского государственного университета Ирина Едошина.

Первый секретарь местного обкома КПРФ Валерий Ижицкий заявил о намерении коммунистов восстановить памятник в Мантурово, назвав это делом чести. По словам Ижицкого, к столетнему юбилею октябрьской революции на реставрацию памятников Ленину в регионе было направлено около двух миллионов рублей.

 

Источник Версия для печати