Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:14

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В память св. Царевича Алексея состоялся молебен о здравии больных гемофилией

15.08.2019 11:35

В Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре молитвенно почтили 115-ю годовщину со дня рождения святого Цесаревича Алексея.

По традиции в этот день уже в седьмой раз в усыпальнице бояр Романовых в храме прп Романа Сладкопевца был отслужен молебен о здравии страдающих гемофилией, за которым молились семьи с детьми, болеющими этим недугом, взрослые пациенты, их родные, близкие и врачи, а также директор канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны А.Н. Закатов.

Молебен совершил наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Дионисий в сослужении иерея Иоанна Игнатова и иеромонаха Иакова (Тупикова). На аналой была положена икона св. Царевича Алексия.

«Будучи очень близким Богу, конечно, святой Цесаревич Алексий знает ваши надежды, слышит ваши молитвы. Сами представьте, отрок невинный, убиенный безбожниками, да еще несший свой крест болезни, как Господь ему может отказать?! Мы сейчас помолимся, а вы просите в простоте сердец», – обратился владыка к собравшимся.

По окончании молебна он произнес проникновенные и укрепляющие слова, пожелав всем мужества в преодолении трудностей и в этих сложных перипетиях жизни приходить к Господу. «Господь никого не оставит неутешенным», – сказал владыка Дионисий.

Задолго до дня молебна в монастыре собираются списки, за кого молиться. Всероссийское общество гемофилии – одна из самых сплоченных организаций в нашей стране. За последние годы удалось сделать очень много. Сейчас в России около 10 тысяч больных гемофилией. Все они получают дорогостоящие препараты (фактор крови) бесплатно. И это дает возможность вести нормальной образ жизни, строить планы, работать, приносить пользу обществу. Один мальчик, больной гемофилией, написал, что если бы Цесаревича Алексия не убили, то эта болезнь была бы преодолена гораздо раньше, еще в 1930-х годах.

Источник Версия для печати