Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:22

Пятница, 20 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Обращение Председателя Русского Обще-Воинского Союза по случаю 95-летия организации

01.09.2019 09:02

Из Приказа № 41 по Русскому Обще-Воинскому Союзу от 1 сентября 2019 года.

1 сентября 2019 года Русский Обще-Воинский Союз отмечает 95-ю годовщину своего создания.

Для нас, членов РОВСа, как и для всех наших друзей и единомышленников, для всех русских патриотов – это одновременно скорбная и радостная годовщина. Скорбная, ибо в этот день 95 лет назад перестала существовать Русская Армия. Радостная, потому, что мудрым решением Главнокомандующего генерал-лейтенанта барона П.Н. ВРАНГЕЛЯ эта армия – детище Российских Государей и Белых Вождей – не ушла в историческое небытие, а превратилась в военно-общественную организацию, в воинский Союз, ставший преемником, носителем и продолжателем традиций Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии и БЕЛОГО движения. Каковым он остаётся и сегодня, спустя 95 лет.

Вечная память нашим предшественникам, друзьям и соратникам – основателю РОВСа генерал-лейтенанту барону Петру Николаевичу ВРАНГЕЛЮ, Председателям и Начальникам Союза, начальникам Отделов, частей и подразделении, всем генералам, офицерам и добровольцам, имевшим честь принадлежать к славному воинскому братству – РОВСу – и достойно стоявшим, будь то на войне или в мирной жизни, на своём посту до конца!
Велика честь и велика ответственность состоять в рядах Русского Обще-Воинского Союза. Будем достойны этой чести в столь непростой для нашего Отечества час!

Председатель: капитан И.Б. Иванов

Версия для печати