Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:19

Пятница, 20 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

У «Императорского маршрута» появилась детская версия

11.09.2019 11:24

У «Императорского маршрута» по местам, связанным с Династией Романовых, появилась версия, разработанная для старшеклассников.

На днях «детский» тур по императорским местам презентовали школам и туристическим фирмам Урала, впереди - презентация в парке «Зарядье» вМоскве, Санкт-Петербурге и Казахстане. Поскольку тур уже протестирован на взрослых группах, было решено, что его можно предлагать детям, адаптировав текст под школьников.

В ходе тура дети могут побывать в Храме-Памятнике-на-Крови.

В программу включено также посещение урочища Ганина Яма под Екатеринбургом - как известно, сюда привезли тела расстрелянных царственных страстотерпцев и их слуг и сбросили их в рудник. Завершается первый день тура посещением мультимедийного парка «Россия - моя история», где представлена выставка «Романовы. 1613-1917» и телеспектакль «История любви» о преданности друг другу Николая II и Александры Федоровны.

«Императорский маршрут» разработан в двух вариантах: на один день и на два, с посещением Алапаевска, где детям покажут «Напольную школу» - место, где своей участи ожидали алапаевские мученики: Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна; Великий КнязьСергей Михайлович; Князь Крови Императорской Иоанн Константинович; Князь Крови Императорской Константин Константинович (младший); Князь Крови Императорской Игорь Константинович; Князь Владимир Павлович Палей (сын Великого Князя Павла Александровича);  Фёдор Семёнович (Михайлович) Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича и келейница Елизаветы Фёдоровны инокиня Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева).

Пока маршрут существует только в автобусном варианте, но скоро появится и железнодорожный.

Версия для печати