Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:24

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге прошли торжества по случаю праздника перенесения мощей благоверного князя Александра Невского

15.09.2019 10:53

12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошли торжества по случаю празднования перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского

ertyui

 

Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, епископ Петергофский Силуан, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, секретарь Санкт-Петербургского епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, духовенство Санкт-Петербургской митрополии.

За богослужением молились настоятельницы монастырей города и области.

В Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры Литургию совершил наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий. Его Преосвященству сослужили епископ Рашско-Призренский Феодосий (Сербская Православная Церковь), протоиерей Василий Стойков, протоиерей Богдан Сойко, протоиерей Владимир Сорокин, братия обители.

По окончании Литургии состоялся крестный ход по Невскому проспекту с Казанской иконой Божией Матери. В молитвенном шествии приняли участие священнослужители митрополии, представители приходов города, области и других регионов, общественных организаций, братств, учащиеся духовных школ, горожане — всего около 100 тысяч человек.

Пол флагом Российской Империи со Знаменем РИС-О прошли в рядах молитвенного шествия и члены старейшей русской монархической организации - Российского Имперского Союза-Ордена.

 

akjh

rtyu

qwe

ert

asdfg

 

В полдень у памятника святому Александру Невскому после встречи с малым крестным ходом от Свято-Троицкого собора был отслужен молебен небесному покровителю Санкт-Петербурга. Богослужение возглавил митрополит Варсонофий.

Владыка поздравил верующих с праздником и обратился к ним с архипастырским словом. «Центром жизни святого князя была вера в Бога! Она помогала ему быть и доблестным полководцем, и святым человеком, — сказал, в частности, архиерей. — Удивительны факты его милосердия! Он не жалел средств, чтобы как можно больше русских людей выкупить из монголо-татарского плена. Он налаживал мирную жизнь своего княжества, строил храмы и монастыри, развивал просвещение. Им руководила мудрость Священного Писания, которое словами апостола Павла говорит: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп. 4:13)».

В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры прошли праздничные гуляния.

Версия для печати