Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:42

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Власти Екатеринбурга отказались вернуть Тихвинской улице ее имя

27.09.2019 08:16

Мэрия Екатеринбурга ответила православным активистам на письмо с просьбой вернуть Тихвинской улице (большевицкая кличка – Хохрякова) ее имя.

Формальным основанием для отказа послужило то, что в городе есть переулок таким же названием – Тихвинский. «Название не должно быть идентичным либо схожим до степени смешения с наименованием другого объекта, расположенного на территории одного и того же населенного пункта», - витийствуют чиновники.

Интересно, почему же чиновников не смущает, например наличие в Санкт-Петербурге трех улиц Ленина (на Петроградской стороне, в Шушарах и Стрельне), а также шести проспектов Ленина (в Красносельском районе, пос. Володарский, Колпинском районе, Кронштадтском районе, Ольгино и Зеленогорске? «Степень смешения» недостаточная?

Напомним, весной Уральское Церковно-историческое общество обратилось к мэру Александру Высокинскому с просьбой к 300-летию города вернуть исторические имена улицам, обозванным в честь большевиков. В частности, отмечалось, что Хохряков руководил карательной экспедицией и был участником репрессий в отношении святых царственных страстотерпцев.

Источник Версия для печати