Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:39

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дети – казачья забота

31.10.2019 09:51

19 октября 2019 г. состоялся Открытый чемпионат и первенство Иппоцентра «Маргарита» по паралимпийскому и специальному конному спорту

В селе Верхне-Николаевка в Адлерском районе города Сочи уже более десяти лет действует иппоцентр «Маргарита». Иппотерапия - это метод лечения, основанный на взаимодействии человека с лошадью. Основным направлением этого Центра является работа с особенными детьми. Здесь проводятся и другие реабилитационные курсы для детей с особенностями развития. Казаки хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества взяли шефство над иппоцентром «Маргарита».

 yijlk

В нынешнем году на соревнования приехали команды из Краснодара, Волгограда, Новороссийска, Майкопа, Таганрога, Тольятти Самарской области и, конечно же, хозяева соревнований - Сочинцы. Иппотерапия-это лечебная верховая езда для детей с отклонениями в состоянии здоровья, ребенку одному не справиться, поэтому на соревнования прибыли и участники, и их родители и наставники.

dtju

В разделенном на сектора Иппоцентре места хватило всем: на детской площадке малыши могли попрыгать на батуте, потискать смерившихся с судьбой кроликов, на поляне за конюшнями казак Павел Чужинов проводил мастер-класс по владению шашкой, Андрей Трофимов обучал метанию спортивных ножей в сделанную им мишень, у конюшни под «подпевание» жеребят шел концерт. Казаки привезли с собой выставку оружия и давали подержать образцы всем желающим.

fgj

Их оказалось много, и взрослые и дети с удовольствием фотографировались со старинными казачьими шашками или с современными гранатометами, примеряли на себя папаху и бурку. Многие казаки взяли с собой детей, ведь общение с животными и другими детьми дает огромный положительный заряд, делающий жизнь ребенка более яркой и насыщенной. Организовать для участников соревнований праздничное настроение приехали народный казачий ансамбль «Казачий Круг», вокальная группа «Братина» и детки из ансамбля «Унисон».

tiyp

В это же время на ипподроме проходили соревнования. Дети особенные, поэтому к каждому необходимо было найти свой подход - одних поддержать аплодисментами, с другими общаться шепотом. Во время перерыва на обед привезли огромный казан с пловом, который был моментально съеден проголодавшимися детьми и взрослыми.
Много положительных эмоций особенные детки получили во время награждения. Победители с удовольствием рассматривали медали и грамоты, всем остальным были вручены подарки на память о таком чудесном спортивном празднике и гостеприимном городе Сочи.

Яна Образцова, соб. корреспондент ИА "Легитимист"

Версия для печати