Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:56

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Екатеринбургское отделение ИППО организовало экскурсию «Последний путь Царской семьи»

20.10.2019 08:45

13 октября 2019 года в предверии празднования дня рождения второго Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Екатеринбургское отделение ИППО организовало и провело познавательную экскурсию «Последний путь Царской семьи».

Перед началом экскурсии в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга был отслужен молебен о путешествующих. После получения благословения священника иерея Георгия Кабановагруппа экскурсантов во главе с действительным членом Екатеринбургского отделения ИППОИваном Игнатенко отправилась историческим маршрутом по старой коптяковской дороге, по которой революционные богоборцы везли для уничтожения и поругания тела членов Царской семьи и их верных слуг.

Маршрут пролегал через городское кладбище и лесной массив, вдоль железной дороги, в некоторых местах – по едва видимой тропе, которая пропитана кровью святых Царственных страстотерпцев. Иван Игнатенко рассказал участникам экскурсии о трагических событиях, которые произошли в России 100 лет назад.

Далее экскурсанты проследовали по «времянке» в монастырь святых Царственных страстотерпцев, расположенный на месте заброшенного Исетского рудника, вблизи урочища Четыре брата (Ганина яма) – место, где находится шахта № 7, куда палачи привезли для варварского уничтожения тела членов Царской семьи и их верных слуг, чтобы никто и ничто не напоминало о былом могуществе Российской Империи, не мешало строить «светлое будущее» на крови Помазанника Божия.

fhysrj

В монастыре участники экскурсии ознакомились с историей обители, её святынями, обстоятельствами гибели Царской семьи, посетили музейно-выставочный центр, а также прослушали лекцию Ивана Игнатенко о прошлом и настоящем Императорского Православного Палестинского Общества, Почётными членами которого были Император Николай II,его супруга Императрица Александра Фёдоровна и дети – цесаревич Алексий и Великая княжна Ольга.

По окончании поездки участники поблагодарили Ивана Игнатенко за интересную и познавательную экскурсию и выразили желание вернуться в эти места вновь.

Источник Версия для печати