Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:49

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Императорский маршрут» будут продвигать в Псковской области

16.10.2019 08:05

В Псковской области будут продвигать национальный туристский проект «Императорский маршрут».

Соответствующее соглашение в Москве губернатор Псковской области Михаил Ведерников с Федеральным агентством по туризму и Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова выразила уверенность, что данное соглашение о сотрудничестве станет новым импульсом для развития туристского потенциала Псковской области. Также, по ее мнению, проект повлияет на сохранение историко-культурного наследия и реализацию новых просветительских программ, направленных на преемственность исторической памяти, более глубокое и разностороннее изучение истории России.

Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности Анна Громова рассказала, что маршрут создан усилиями Ростуризма и Минкультуры РФ. «Нам важно выйти на историческую правду, работать в непосредственном контакте с учеными и архивистами, чтобы наши маршруты были не только увлекательными и интересными, но и соответствовали исторической правде. Это позволит правильно оценить наше прошлое и увереннее смотреть в будущее», - заявила она.

Михаил Ведерников добавил, что благодаря достигнутым договоренностям Псковская область сможет подать заявку в Минкультуры РФ на включение брендовых турмаршрутов в перечень культурно-просветительских программ для школьников. Кроме того, регион будет участвовать в грантовых конкурсах Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, в рамках которых у субъектов есть возможность получить деньги на создание музеев и экспозиций, связанных с Императорской фамилией. Михаил Ведерников уточнил, что вопрос создания такого музея в Дно уже обсуждался с Анной Громовой. В ближайшее время она приедет в Псковскую область, чтобы обсудить детали на месте.

Отметим, что еще девять регионов России присоединились к «Императорскому маршруту»: Крым, Брянская, Воронежская, Орловская области, Красноярский край, Кострома, Калуга, Ставрополье, Татарстан. До этого проект объединял Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Тюменскую, Екатеринбургскую (большевицкая кличка – Свердловская), Омскую, Томскую, Псковскую, Кировскую области и Пермский край.

Источник Версия для печати