Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:41

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Строительство храма Царевича-мученика Алексея в Алексеевске завершится в 2020 году

27.10.2019 08:40

На строящийся храм св. Царевича-мученика Алексия в Алексеевске (революционная кличка – Свободный) установлен крест и главный купол.

Золоченого гиганта, весом в 5 тонн в течении 2 часов устанавливали с помощью спецтехники. Несмотря на непогоду (снегопад и ветер), все работы прошли благополучно, рассказал настоятель строящегося храма прот. Валерий Сырцов.

Неделю назад крест и главный купол освятил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Также им были освящены колокола, уже установленные на звоннице.

Храм в честь новомученика Цесаревича Алексея, сына Императора, Николая II начали строить в 2017 году. Новая церковь будет вмещать в себя 500 прихожан. На территории строящегося храма также разместится духовно-просветительский центр в честь св. Цесаревича Алексия. В нем также планируется разместить воскресную школу, трапезную, просфорню и другие необходимые для полноценной жизни прихода службы. В храме уже совершались Богослужения: в 100-летнюю годовщину со дня расстрела Царской семьи, в 2018 году и в день памяти святых Царственных страстотерпцев, 17 июля этого года. Завершить строительные работы планируется в 2020 году.

Напомним, закладка города Алексеевска (по просьбе властей Амурской области, получившего имя в честь Царевича Алексея) состоялась в 1912 году в день рождения Наследника. Уже в апреле 1917 года новые власти поспешили навесить городу кличку «Свободный».

Источник Версия для печати