Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:22

Пятница, 10 июл. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Начальник РИС-О принял участие в работе регионального отделения Российского военно-исторического общества

06.12.2019 11:06

5 декабря 2019 г. в Колонном зале Дома Республики г. Саранска состоялось расширенное заседание Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Глава Мордовии В.Д. Волков, как председатель Попечительского совета, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что региональное отделение Российского военно-исторического общества проводит большую патриотическую работу, реализует большое число социальных и научных проектов.
Почетным участником заседания стал советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский. От имени министра культуры России, председателя Российского военно-исторического общества В.Р. Мединского он поблагодарил В.Д. Волкова за то, что тот возглавил Попечительский совет, и выразил уверенность, что это позволит региональному отделению работать максимально эффективно.

По приглашению руководства регионального отделения Российского военно-исторического общества в работе заседания принял участие Начальник Российского Имперского Союза-Ордена Д.А. Сысуев, который в ходе обмена мнениями о перспективах развития деятельности отделения, высказал предложение об установлении  в грядущем 2022 году к 210-й годовщине победы в Отечественной войне 1812  г. памятной стелы на месте разрушенной большевиками Владимирской церкви, которая в своё время была построена как храм-памятник в честь победы русского христолюбивого воинства над Наполеоном. Кроме того, Начальник РИС-О поздравил присутствовавших с наступающим праздником днём Георгиевских кавалеров, который в этом году ознаменован воспоминанием о 250-летии учреждения Государыней Екатериной II Ордена Святого Победоносца и Великомученика Георгия и пригласил всех желающих принять участие 8 декабря в панихиде по георгиевским кавалерам, которая состоится сразу после Божественной литургии в кафедральном соборе.

Версия для печати