Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:57

Воскресенье, 08 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В России отслужили панихиды по воинам Белых армий

25.11.2019 09:10

23-го ноября 2019 года в городах России и Русского Зарубежья молились о героях Белого Движения и всех жертвах большевистского ига

23 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге, при содействии Общества потомков Галлиполийцев и РИС-О, в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона состаялась панихида по участникам Галлиполийского стояния. В Воронеже панихида по Галлиполийцам, вождям и воинам Белого Движения и всем жертвам большевистского террора состолась в Храме Святого Равноапостольного Князя Владимира.

dfh

24 ноября 2019 года в 11.00 в Свято-Предтеченском храме г. Саранска по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена и Саранского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" была отслужена традиционная панихида по участникам Белого движения в очередную годовщину памяти Галлиполийцев. Их подвиг стал символом воспоминания о подвиге всего Белого воинства, совершённом во имя спасения России от большевизма. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Паве Горбунов в сослужении протоиерея Алексия Пенькевича. На панихиде молились соратники упомянутых выше организаций во главе с Начальником РИС-О, руководителем Саранского регионального отделения "Двуглавого орла" Д.А.Сысуевым, а также прихожане и все те, кто пожелал молитвенно почтить память всех вождей и воинов Белого движения живот свой за Веру, Царя и Отечество на поле брани положивших и в миру скончавшихся.

На фото: панихида в Санкт-Петебурге

Версия для печати