Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:18

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге пройдёт акция памяти «Великая война: Мы помним! Мы гордимся!»

09.11.2019 10:26

10-го ноября, Воскресение, в 13:00 у памятника «Русской гвардии Великой войны» у Витебского вокзала (ст.м. «Пушкинская») состоится возложение цветов к памятнику. Далее одна группа участников отправится на Царскосельское Братское кладбище героев Первой мировой войны, вторая группа - на Смоленское Православное кладбище.

Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена в связи с проводимой акцией выпустил следующее обращение:

«Друзья, соотечественники, в Отечестве и в рассеянии сущие! 11 ноября весь мир будет отмечать 101-ю годовщину окончания Первой мировой войны. Современники называли ее Великой войной. Для наших союзников это День Победы. Победы, которая была бы невозможна без жертвенного подвига Русского солдата и офицера. У многих из нас прадеды и прапрадеды воевали на той войне. Но эта война остается забытой. Стране "хватает" 9 мая и дат, сопутствующих этому дню. Но 11 ноября - это и наш день Победы. Победы украденной большевиками, в войне, умышленно забытой наследниками 1917 года. Мы народ - победитель. Должны помнить и гордиться ратными подвигами и победами наших предков. Если сверху мы наблюдаем безразличие, то мы сами должны сохранять память и передавать ее новым поколениям Русских людей, в жилах которых течет кровь героев Великой войны. В ближайшее воскресенье к дню Победы, 10 ноября, проводим народную акцию памяти героев Великой войны. Во многих городах России и Зарубежья есть памятники или памятные места, связанные с этой войной. На многих кладбищах сохранились могилы ее участников.

Организовываемся, договариваемся, берем цветы, свечи, портреты, распечатываем плакаты, проводим Переклички, молитвой, словом и делом вспоминанием героев Великой войны! Каждый в своем населенном пункте! Даже если нет группы, и один в поле воин. Мы помним! Мы гордимся!»

Версия для печати