Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:49

Воскресенье, 08 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Саранске почтили память героев Великой войны

11.11.2019 08:24

10-го ноября 2019 г. в Свято-Фёдоровском кафедральном соборе г. Саранска в преддверии 101 годовщины окончания Первой мировой войны, состоялось поминовение русских воинов, её участников, на поле брани за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших.

10-го ноября 2019 г.,  в 12:00  в Свято-Фёдоровском кафедральном соборе г. Саранска в преддверии 101 годовщины окончания Первой мировой войны, которую наши предки именовали II Отечественной, состоялось поминовение русских воинов, её участников, на поле брани за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших. Поддержав инициативу Русского Обще-Воинского Союза на панихиде совместно вознесли молитвы о павших русских героях казаки Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом В.С.Рыбиным, соратники Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена и члены Саранского отделения Общества русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" во главе с Начальником РИС-О и руководителем отделения Д.А.Сысуевым, члены Мордовского регионального отделения Российского Дворянского Собрания во главе с его Предводителем В.В.Чернавиным, отряд кадет «Ермоловец» под руководством наставника М.Ю.Новикова, а также прихожане храма.

sfh

После богослужения состоялось возложение цветов к памятнику героям Первой мировой, расположенному рядом с собором в центре Саранска. В предварившем возложение цветов слове Д.А.Сысуева было отмечено, что «хотя в результате большевистского переворота Россия была выбита из числа стран победительниц в этой войне и лишена плодов победы, но жертвенный подвиг её героев, наших с вами предков, навсегда останется в сердцах благодарных потомков. Вклад России в общую победу над Германией и её союзниками был определяющим. И всё-таки, несмотря ни на что, была русская воинская часть, которая не изменив своему долгу, одной из первых вступила на землю поверженной Германии и фактически спасла Францию от поражения, это часть Русского экспедиционного корпуса в лице Русского Легиона Чести, который поистине спас честь русского христолюбивого воинства».

uyf

Мы помним о вашем подвиге, русские герои! Мы гордимся вами!

Версия для печати