Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:14

Воскресенье, 26 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Прусского Королевского Дома впервые с 1913 года официально посетил Россию

08.12.2019 21:25

С 30 ноября по 1 декабря 2019 года Глава Прусского Королевского Дома Его Императорское и Королевское Высочество Принц Георг Фридрих Прусский находился в России по официальному приглашению.

Глава Дома Гогенцоллернов принял участие в юбилейной 10-й Германо-Российской конференции молодых лидеров, которая проходила в Калуге под патронажем Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова. Председателем конференции является Его Высочество Герцог Кристоф Ольденбургский. В её работе приняли участие двоюродный брат Принца Георга Фридриха – Е.К.В. Принц Христиан Людвиг Прусский, а также бывший Федеральный президент Германии Христиан Вульф, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России Геза фон Гайер и ещё более двухсот участников, - Сообщается на странице «Правящие и владетельные Дома мира» в социальной сети «Вконтакте». 

30 ноября 2019 года председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви Высокопреосвященнейший митрополит Калужский и Боровский Климент в своей резиденции в Калуге встретился с Главой Прусского Королевского Дома Его Императорским и Королевским Высочеством Принцем Георгом Фридрихом Прусским. Во встречи также участвовали Е.К.В. Принц Христиан Людвиг Прусский, заместитель губернатора Калужской области В.А. Быкадоров, бывший Посол России в Германии В.В. Котенев и другие.

Митрополит Климент рассказал Его Высочеству о своём служении. Он также поделился с собеседником рассказом о трагических страницах истории Русской Православной Церкви в XX веке. Председатель Издательского Совета коснулся темы роли традиционных христианских ценностей в современном европейском обществе и выразил озабоченность устойчивой тенденцией к отказу от своей культуры в пользу всеобщей толерантности.

В завершение встречи митрополит Климент и Принц Георг Фридрих Прусский обменялись памятными подарками.

Принц Георг Фридрих Прусский ранее посещал с частными поездками Санкт-Петербург и Москву. По некоторым данным его Августейшие дедушка и бабушка Принц Луи Фердинанд Прусский и его супруга Великая Княгиня Кира Кирилловна, Принцесса Прусская, посещали инкогнито СССР в 1950-х годах.

Таким образом нынешняя поездка в Россию Принца Георга Фридриха стала первым официальным посещением нашей страны прямым потомком Германского Императора с 1913 года. Тогда в Российской Империи последний раз до Первой мировой войны побывал Германский Император и Король Пруссии Вильгельм II.

Версия для печати