Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:55

Вторник, 20 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Воронеже расцарапали мемориальную доску в память святого Царя-Страстотерпца

28.12.2019 11:00

Спустя неделю (!) после открытия, вандалы расцарапали мемориальную доску в память визита Императора Николая II в Воронежский 64-й сводный военный госпиталь.

Наивно и по-хулигански, некто (обойдёмся без домыслов, конспирологии и напрасной рекламы левацких объединений) из хулиганских или иных побуждений (это предстоит установить компетентным органам) попытался БУКВАЛЬНО перечеркнуть память русского святого Царя-Страстотерпца Николая. Расцениваю данный факт, как кощунство над памятью простых русских солдат, военных чинов, проходивших излечение в Мариинской гимназии, над памятью незаметных героев Великой войны, отмеченных вниманием, теплотой и человеческой заботой русского Государя.

 

zfh

Но я сейчас не о русофобии и не о глумлении над бессмертной славой Русского оружия и почитаемой в православном мире памятью Русского Святого: мы твёрдо знаем, святыню осквернить нельзя.

Вышеописанный факт подпадает под действие Статьи 214. «Вандализм» УК РФ. Сегодня, 27.12.2019 наше заявление по факту совершения противоправных действий направлено начальнику ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенанту полиции М.А. Бородину.

Абстрагируясь от чувств и нравственной риторики, поделюсь лёгким недоумением. Как это могло случиться в самом центре города, да и ещё и по-соседству с опорным пунктом полиции? Что нужно для предотвращения рецидивов?

Прошу максимального репоста и поддержки, - собственными отзывами в комментариях к данной публикации, на персональных страницах в соцсетях и в иных доступных источниках, разумеется, сдержанно, корректно, не поддаваясь власти эмоций, и в рамках правового поля.

Юрий Лукин, Воронеж

ИА "Легитимист": отметим, что выцарапанная на мемориальной доске пятилучевая звезда может свидетельствовать о политических мотивах акта вандализма.

Источник Версия для печати