Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:04

Четверг, 23 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Заигравшийся реконструктор

05.12.2019 09:18

Открытое письмо начальника РИС-О, главного редактора ИА "Легитимист" Д.А. Сысуева

Произошедший на днях вопиющий случай с размещённой со стороны московского историка Константина Семёнова, позиционирующего себя приверженцем идеологии Белого движения, угрозы в адрес известной, глубоко уважаемой русской писательницы Елены Петровны Чудиновой, заставляет сказать об этом несколько слов.

В данном случае обращает на себя внимание сугубо этический аспект этой истории. Как бы кого не раздражали суждения другого человека, это не повод к тому, чтобы призывать к расправе над ним. Причём такой низкий призыв к выстрелу в спину и тем более в женщину очень ярко характеризует его автора, как личность трусливую и подлую по своей сути. Такие ситуации обнажают настоящее нутро человека, в какие бы светлые ризы оно не рядилось.

Некоторые искренние люди, по наивности своей, полагают что если кто-либо одел на себя в условиях реконструкции погоны корниловского или марковского полка, словно явившись в наш бренный мир из той героической когорты русских добровольцев, то он и есть тот рыцарь без страха и упрёка, который и в современных условиях будет безукоризненно следовать кодексу чести русского офицера, в том числе и по отношению к даме. На самом деле игра в реконструкцию очень часто всего лишь игра и демонстрирует чисто поверхностное внешнее сходство с оригиналом. Много ли мы знаем примеров, когда реконструкторы реально состоят в национальных русских патриотических организациях и участвуют в современной политической жизни? К сожалению, внутренний, духовный мир такого человека оказывается совершенно далёким от изображаемого персонажа, а подлинное естество рано или поздно даёт о себе знать.

Конечно, угрожать женщине такой расправой это подло, мелко и гадко, и не по-мужски. И не о какой офицерской чести здесь речи быть не может, тем более что к офицеру такой ряженый и отношения-то никакого по определению не имеет.  Мы призываем русских патриотов игнорировать все мероприятия, в которых, как инициатор, принимает участие Константин Семёнов до тех пор, пока он публично не принесёт извинения госпоже Чудиновой. Мы призываем сообщество реконструкторов призвать к ответу зарвавшегося негодяя.

О здоровье общества можно судить по тому, какое отношение к женщине в нем господствует. И происшедший хамский инцидент, к сожалению, дает основание говорить о нынешнем плачевном его состоянии и необходимости очищения от скверны большевизма, одной из основных черт которого было подчеркнуто хамское отношение к женщине.

Белое дело, это не реконструкция, это живое благородное дело борьбы за подлинное возрождение нашей Отчизны. Оно способно достичь своей цели только на праведных путях, людьми, для которых понятия чести и ответственности перед памятью своих духовных предшественников не пустой звук.

От имени старейшей русской монархической организации, у истоков которой стояли настоящие белые офицеры.

Д.А.Сысуев

Начальник РИС-О

Версия для печати