Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:24

Понедельник, 10 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Калужская область станет регионом-координатором проекта «Императорский маршрут»

19.01.2020 18:31

Первый заместитель губернатора Калужской области Владимир Мазур принимал делегацию Наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» во главе с председателем Анной Громовой.

Совещание по вопросам развития проекта «Императорский маршрут» на территории региона состоялось в Калужском музее изобразительных искусств вечером. А днем Анна Громова побывала в Сергиевом мужском скиту, познакомились с объектом показа и экспозицией в рамках регионального «Императорского маршрута» в музейно-краеведческом комплексе «Усадьба Золоторевых», посетили выставку портретных гравюр членов Династии Романовых в Калужском музее изобразительных искусств.

Участники совещания обсудили развитие калужских объектов «Императорского маршрута», высказали предложения по формированию новых туристических маршрутов, в том числе межрегиональных. В 2020-2021 годах Калужская область определена регионом-координатором проекта. При поддержке Минкультуры России, субъектов РФ, фондом запланировано создание и открытие новых 6 музеев, которые станут объектами показа на «Императорском маршруте». В их числе – Сергиев скит в Калуге, основанный в 1906 году при участии Великой Княгини Елизаветы Федоровны в память о муже – Великом Князе Сергее Александровиче, убитом революционерами.

«Туризм – одна из составляющих роста экономики. «Императорский маршрут» даст новый приток и новые объекты показа, которые сопряжены не просто с посещением, а именно с сохранением истории», - отметил Владимир Мазур.

«Места «Императорского маршрута» в Калужской области известны. Мы знаем, какими ратными подвигами русских войск замечательна Калужская земля, - заявила Анна Громова. – Сергиев скит и другие уникальные исторические объекты Калужской области станут точками притяжения на «Императорском маршруте».

Источник Версия для печати