Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:36

Четверг, 28 май. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В России и Русском зарубежье помянули генерала Владимира Оскаровча Каппеля

27.01.2020 10:51

26 января, в день 100-летия со дня кончины генерал-лейтенанта Владимиру Оскаровичу Каппелю в домовом храме во имя иконы Божией Матери «Трёх радостей» в Санкт-Петербургском художественном музее протоиереем Александром Пелиным была отслужена панихида. Вечную память герою Белой борьбы пропели представители Российского Имперского Союза-Ордена, казачества, дворянства, военно-исторических организаций и петербургские кадеты.
По окончании службы кандидатом исторических наук Сергеем Емельяновым был сделан доклад, посвященный жизни и деятельности Владимира Оскаровича.
Затем состоялся посвященный всем Белым воинам концерт, на котором выступили известные барды Северной столицы Михаил Устинов и Кирилл Ривель.
В Санкт-Петербурге панихида была отслужена также в храме Святой Троицы (храм Кулич и Пасха). Молились о генерале Каппеле и во многих других городах России. По благословению наместника Донского монастыря викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Бронницкого Фомы на могиле генерала при большом стечении народа торжественная панихида была отслужена иеромонахом Авраамом (Павловым) в Москве. Широкие мемориальные торжества прошли в день памяти генерала Каппеля в Тулуне Иркутской области, где, как известно, скончался Георгиевский кавалер. Казаки Енисейского, Забайкальского и Иркутского казачьих войск приняли участие в этот день в Божественной литургии в Покровском храме Тулуна, которую совершил настоятель протоиерей Валерий Мельничук. В Рязани Георгиевского кавалера помянул митрополит Рязанский и Шадринский Марк. В Новочеркасске панихиду по Каппелю совершил духовник Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» протоиерей Георгий Сморкалов. Прошли богослужения в Саранске,Томске, Иркутске, Ростове-на-Дону и др. За границей также молились о генерале.

Версия для печати