Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:32

Понедельник, 10 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге прочитана лекция о «Братстве Русской Правды»

27.01.2020 09:09

25 января 2020 года в Санкт-Петербурге в книжной лавке "Листва" (изд-во "Чёрная Сотня") состоялась лекция о военной и политической организации Русского Зарубежья — Братстве Русской Правды.

Лекцию читал доктор исторических наук Пётр Никола́евич База́нов.

До этого П. Н. Базанов выступал с подобным докладом в 2013 году на XI-й научно практической конференции «Иван Солоневич – идеолог народной монархии. Примечательно, что 25 января на лекции присутствовала И.О. Федорова, вдова начальника  РИС-О Г.А. Федорова (1941-2016), благодаря которому в распоряжении П. Н. Базанова оказалось много материалов, связанных с деятельностью БРП.

П. Н. Базанов презентовал свою книгу «Братство Русской Правды – самая загадочная организация Русского Зарубежья», а также рекомендовал к прочтению свою антологию «Красное и белое: pro et contra», где сведены различные мнения по поводу того, почему красные одолели белых, и свою книгу «Петропольский Тацит» в изгнании. Жизнь и творчество русского историка Николая Ульянова». Также П. Н. Базанов не исключил возможности выступить с отдельной лекцией об историке Николае Ульянове.

После лекции была возможность задать вопросы и приобрести литературу.

Версия для печати