Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:39

Суббота, 06 июн. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Панихиды по Адмиралу Колчаку в зарубежной Европе

10.02.2020 08:20

Мероприятия, посвяшенные 100-летию гибели Адмирала Колчака, прошли по всей стране.
Их массовость и искренность участников вызвали, впервые после весны 2014 года, ощущение настоящего Русского подъема.
Не осталось в стороне и Русское Зарубежье. В Германии 7-9 февраля по инциативе Европейского представительства РИС-О были отслуженны панихиды по Верхвному Правителю Адмиралу Александру Васильевичу Колчаку в Ганновере, Миндене, Берлине, Штудгарте, Ландсхуте, а также в австрийском Лиенце.
Помянули убиенного болярина Александра в монастыре Преподобномученницы Великой Княгини Елизаветы Федоровны (Бухендорф, Гаутинг) и в обители Преподоного Иова Почаевского (Мюнхен). В мюнхенском соборе Свв.Новомученников и Исповедников Российских 8 февраля, в субботу, была отслуженна панихида, которую можно назвать весьма символической. Хотя собирались помянуть адмирала Колчака не более 20 человек, но на ней были представленны несколько поколений русских людей: дети Белых офицеров, участников Русского Освободительного Движения, те кто вырос и большую часть жизни провел в СССР, наконец,те кто приехал из современной России на работу или учебу. И несмотря на возраст, происхождение, и образование чувствовалось единство и воодушевление.
Также, в Англии по инциативе участницы двежения Екатерины Томпсон панихида по Александру Васильевичу Колчаку было совершена на болгарском приходе во имя Равноапостольных Константина и Елены, близь Мейдстона (графство Кент).

Антон Громов для ИА "Легитимист"

Версия для печати