Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:30

Среда, 08 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Казанском соборе освящен двуглавый орел для памятника офицерам и солдатам Русской Императорской армии

22.02.2020 08:07

В годовщину начала Ледяного (1-го Кубанского) похода в Санкт-Петербурге освящен памятник воинам Русской Императорской Армии

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, 22 февраля 2020 года, в родительскую субботу, ключарь Казанского кафедрального собора протоиерей Андрей Герасимов совершил панихиду по офицерам и солдатам Русской Императорской армии, а также освятил двуглавого орла — навершие памятника, который будет установлен возле собора во имя иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в память о солдатах и офицерах, нашедших упокоение на кладбищах штата Калифорния. Орел изготовлен сочинским представительством Российского Имперского Союза-Ордена по просьбе представительства Союза-Ордена на Западном побережье США и выполнен в уникальной технике: каждое его перо выковано по отдельности и собрано в единую композицию.

asdfh

hfk

В панихиде и церемонии освящения двуглавого орла, навершия памятника офицерам и солдатам Русской Императорской армии, участвовала дружина скаутов «Санкт-Петербург» (Северо-Западный отдел ОРЮР, Россия). Примечательно, что в этот же день дружина, которая в этом году отмечает знаменательную дату – 110 лет с основания дружины В.Г. Янчевецким, уже с утра в Михайловском саду начала праздновать день своего рождения. В связи с этим, после церемонии освящения орла, в нижнем помещении Казанского собора продолжилась праздничная программа для скаутов.

sdgh

ФОТОГАЛЕРЕЯ НА Flickr (можно скачать фото в оригинальном размере)

 Фотограф Антоний Серебряков:  https://www.flickr.com/photos/kazansky-sobor/albums/72157713231604851

 

Источник Версия для печати