Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:59

Пятница, 23 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Cписки реабилитированных участников народных восстаний опубликованы

02.03.2020 15:38

Согласно статьи 18 Закона «О реабилитации жертв политических репрессий» списки реабилитированных должны периодически публиковаться органами печати, но список реабилитированных участников Богородского восстания 1918 года опубликован не был и я обратился в прокуратуру Нижегородской области с требованием его публикации.
Прокуратура разместила данный список на своем сайте, что было незаконно, поскольку сайт прокуратуры «органом печати» не является.
В связи с этим в прокуратуру было направлено новое обращение с требованием организовать публикацию списка реабилитированных участников Богородского восстания в областных и районном органах печати, учрежденных Правительством Нижегородской области, а именно, в «Нижегородской правде», «Нижегородских новостях» и «Богородской газете».
10 февраля 2020 года список реабилитированных участников восстания опубликован в «Нижегородской правде» https://pravda-nn.ru/news/v-nizhegorodskoj-oblasti-reabilitirovali-uchastnikov-protestov-protiv-bolshevikov-v-1918-godu/.
В той же публикации приведен список реабилитированных участников восстания в Курмышском уезде в сентябре 1918 года.

Версия для печати