Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:02

Среда, 08 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Власти Екатеринбурга «готовы рассмотреть» идею навесить улице кличку Сталина

11.03.2020 14:26

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил рассмотреть возможность переименования Фетисовской улицы (большевицкая кличка – 9 Января, современная – Ельцина) в честь палача русского народа Иосифа Джугашвили (кличка – Сталин).

Таким образом, власти города повелись на провокацию наследников цареубийц. Об этом говорится в письме начальника департамента общественных связей администрации Марины Леоновой лидеру «Коммунистов России» Максиму Сурайкину.

Глава города поручил чиновникам подготовить заключения для заседания комиссии. Впрочем, Марина Леонова напомнила, что переименование существующих улиц возможно лишь в трех случаях: в случае устранения дублирующих названий, возвращения исторических имен или изменении назначения объектов. Но сам факт готовности усчаствовать в «играх» богоборцев, при том, что все инициативы по возвращению исторических топонимов встречаются «в штыки», весьма показателен.

Позиция председателя Топонимической комиссии Сергея Каменского тоже примечательна. Он подтвердил, что инициатива большевиков «будет отклонена по формальным причинам». И тут же подсказал «выход»: по его словам теоретически возможно переименовать в честь Сталина проспект Орджоникидзе или улицу Мира, в свое время носившие эту кличку, и этот вариант будет проходить с глумливой формулировкой «возвращения исторического имени».

Источник Версия для печати