Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:18

Вторник, 20 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Помощь храму

08.04.2020 14:13

По сообщению представительства РИС-О в г. Сочи

На берегу моря на трассе, идущей к центру Адлера, на возвышении стоит храм, освященный в честь Святого Праведного Феодора Ушакова. На территории храма установлен бюст адмирала флота Российского, не знавшего ни одного поражения, не потерявшего ни одного своего матроса пленным. Он смотрит на море, туда, где когда-то проплывали его корабли.

koh

Настоятель храма иерей Павел Голенко. Отец Павел - родовой казак - состоит в казачьем обществе хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества. Хуторяне любят этот храм и на все православные праздники стараются посетить праздничную службу. Здесь же принимают присягу молодые казаки.
Казаки принимали участие в закладке первого камня в фундамент этого храма, помогали во время строительства и сейчас, когда строительство уже закончено и остались только внутренние работы на втором этаже храма, устраивают частые субботники для скорейшего окончания работ.
Сейчас во время пандемии и всеобщего карантина храм пуст, редкие прихожане, поставив свечу, стараются быстрее уйти, но службы в храме проходят по расписанию. Всем прихожанам для чтения дома были розданы тексты молитвы « Во время распространения вредоносного поветрия».
Общаясь с казаками, о. Павел Голенко призвал «к сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия». Напомнил, что верующему человеку не следует подвергаться панике и страхам, но и недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции и игнорировать профилактические мероприятия.
В настоящее время все хуторские казаки мобилизованы для службы на улицах города, но совсем скоро главный православный праздник - Светлое Христово Воскресенье. Для того, чтобы навести порядок в еще не применяемых помещениях второго этажа храма, несколько казаков выбрали время и пришли на помощь священникам.
Адмирал Федор Ушаков - флотоводец, не проигравший ни одного сражения, так неужели же казаки, считающие этот храм своим, начнут паниковать? У иконы с частицей мощей Федора Ушакова казак иерей Павел Голенко молится о благополучии в стране, и казаки помогают ему всем, чем могут во благо веры, во славу казачества.

Версия для печати