Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:23

Вторник, 07 июл. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Дома Романовых направила приветствие экипажу подшефного сторожевого корабля «Ярослав Мудрый»

26.05.2020 09:31

В период с 1 октября 2019 года по 4 мая 2020 года сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» выполнял задачи по основному предназначению в Атлантическом и Индийском океанах, Северном, Кельтском, Средиземном, Красном, Эгейском, Аравийском, Лакадивском, море Альборан, Аденском, Оманском, Мозамбикском, Гвинейском заливах.

При выполнении задач боевой службы корабль принимал участие в международном Российско-Индийском межвидовом учении «Индра - 2019» в период с 10 декабря по 19 декабря 2019 года, в военно-морском учении «Пояс безопасности» в акватории Оманского залива совместно с кораблями Ирана и Китая в период с 27 декабря по 30 декабря 2019 года, Российско-Японском учении в Аденском заливе с 21 января по 23 января 2020 года, участвовал в специальной операции на территории САР, оказывал противодействие морскому пиратству в Аденском заливе обеспечивая безопасность морского судоходства.

За период нахождения в море сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» осуществил деловые заходы в иностранные порты: порт Лимассол (Республика Кипр), порт Тартус (САР), порт Пирей (Республика Греция), порт Мармагао (Республика Индия), порт Чахбехар (Республика Иран), п. Салала (Султанат Оман), порт Коломбо (Республика Шри-Ланка), с 30 марта 2020 года по 01 апреля 2020 года осуществил второй в истории Балтийского флота деловой заход в порт Кейптаун (ЮАР).

В ходе деловых заходов в иностранные порты с целью укрепления дружественных и культурных связей во взаимодействии с военными атташе и местными властями иностранных государств корабль провел ряд протокольных мероприятий, принял участие в спортивных соревнованиях, посетил с экскурсией местные достопримечательности. За период боевой службы корабль посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Греческой Республике А.М. Маслов и Посол Российской Федерации в Республике Шри-Ланка Ю.Б. Материй.

В ходе выполнения поставленных задач корабль за 171 ходовых суток прошёл более 34540 морских миль.

4 мая 2020 года в 11.00 сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» ошвартовался в пункте постоянного базирования. Командир сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» капитан 2 ранга М.А. Наволоцкий доложил командиру 128-й бригады надводных кораблей Балтийского Флота капитану 1 ранга Р.Ю. Ашурову об успешном выполнении поставленных перед кораблем задач. Во встрече корабля участвовали: Командующий Балтийским флотом вице-адмирал А.М. Носатов, группа информационного обеспечения Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Обращение Августейшего Шефа – Главы Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны на корабле оглашал 4 мая 2020 года заместитель командира корабля капитан третьего ранга А.А. Аввакумов.

От Её Императорского Высочества экипажу корабля было послано праздничное угощение.

***

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Экипажу сторожевого корабля «Ярослав Мудрый»

Дорогие матросы, старшины, мичманы и офицеры!

Сердечно приветствую Вас в связи с благополучным возвращением на Родину из дальнего похода и успешным выполнением поставленных перед Вами задач.

Выражаю Экипажу корабля благодарность за усердную службу и достижение высоких результатов по защите государственных интересов России.

Ваш боевой дух, профессиональное мастерство, дисциплина и военная мощь родного корабля «Ярослав Мудрый» являются залогом безопасности Отечества от посягательств извне.

Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович поздравляем Вас с Днем памяти покровителя воинства Святого Великомученика и Победоносца Георгия и великим праздником – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Желаю Вам, мои дорогие моряки, и Вашим семьям, которые любят и всегда с нетерпением ждут Вас, крепкого здоровья, счастья и помощи Божией на многая и благая лета.

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

Мадрид, 21 апреля/4 мая 2020 года

Версия для печати