Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:11

Суббота, 15 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Заявление РИС-О в связи со сносом памятника адмиралу Колчаку в Стерлитамаке

17.05.2020 17:41

В связи с актом вандализма и беззакония к памятнику адмиралу А.В. Колчаку, произошедшим в ночь на 17 мая 2020 года в городе Стерлитамаке, Российский Имперский Союз-Орден выступил с заявлением.

Заявление
Российского Имперского Союза-Ордена
в связи с неправомерными действиями по сносу памятника адмиралу А.В. Колчаку в Стерлитамаке
 
В феврале этого года исполнилось 100 лет со дня трагической гибели выдающегося русского ученого-океанографа, военного и политического деятеля, адмирала Александра Васильевича Колчака. 
15 мая 2020 года во втором по численности населения городе Башкирии -  Стерлитамаке руководителем Башкирского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Тагиром Ибрагимовым на принадлежащем ему частном земельном участке на собственные средства был установлен бюст в память о георгиевском кавалере, герое Русско-японской и Первой мировой войн, командующем Черноморским флотом Российской империи А.В. Колчаке. 
Уже 16 мая неизвестные с помощью спецтехники попытались демонтировать памятник, похитили венки и разрушили поверхность газона, на котором ранее было высажено 300 цветов в виде российского государственного флага. 
В ночь на 17 мая группа не до конца установленных лиц самоуправно, без какого-либо судебного решения, с помощью экскаватора буквально вырвала монумент из земли и, погрузив его на самосвал, увезла в неизвестном направлении. При этом, были причинены телесные повреждения женщине, пытавшейся заявить возражения против подобных, явно противоправных действий.
Следует отметить, что адмирал А.В. Колчак никогда не был осужден, даже в порядке, предусмотренном советскими законами. Так называемая казнь была ничем иным, как политическим убийством.
Сейчас, когда огромное значение имеет единение всего российского общества, поведение группы вандалов, вызывает особое возмущение.
Российский Имперский Союз-Орден, старейшая монархическая организация России и Русского Зарубежья, заявляет решительный протест против наглой провокации и выражает надежду на то, что надлежащие государственные органы примут все необходимые меры по расследованию этого безобразного инцидента и привлечению виновных к предусмотренной законодательством ответственности.
Д.А. Сысуев
Начальник РИС-О
Версия для печати