Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:43

Вторник, 29 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Присяга на Троицу

09.06.2020 09:29

Казаки Адлерского районного казачьего общества приняли присягу

7 июня один из главных христианских праздников- День Святой Троицы. На этот день казаками Адлерского районного казачьего общества было назначено принятие присяги недавно пришедшими в общество казаками. С раннего утра новобранцы, атаманы, старики, родственники и друзья казаков собрались на праздничное Богослужение в храм Святого Праведного адмирала Феодора Ушакова. Храм построен на высоком холме на берегу моря, очень уютный. Настоятель в нем иерей Павел Голенко- казак хутора «Николаевский». Из-за карантина служба проходила на площадке второго яруса на свежем воздухе. В этом году лето в Сочи пришло строго по календарю- только с первых дней июня началась жара. Стоять под лучами жаркого солнца несколько часов было сложно, даже иногда прилетавший с моря легкий ветерок не приносил прохлады. Казаки после службы прошли обряд исповедания и причастия и только затем, спустившись во двор храма, приступили к присяге.
В честь праздника храм был украшен цветущими ветвями, которые по приданию должны напоминать нам, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей. Присягать казачеству и Вере Православной в такой день очень почетно и ответственно, но все 25 казаков прошли испытательный период, показали себя в конкретных делах, поняли, что представляет казачья жизнь, и уже осознанно пришли сегодня на присягу. Со всеми вместе в строю стоял Максим Горянский. Заявление в общество он написал несколько месяцев назад и за это время участвовал во всех субботниках и спортивных соревнованиях, в составе добровольной казачьей дружины выходил на патрулирование улиц города во время пандемии и заслуженно получил от атамана хутора Александра Сехина Грамоту за активную работу.
Рядом с ним в строю Игорь Гумбатов, переехавший из Казахстана. Он профессиональный певец, и сразу же стал солистом казачьей группы «Братина». В этот день принимал присягу Юра Березин- внук Елены Березиной, которая уже много лет поет в народном казачьем ансамбле «Казачий круг»
Никита Скоробогатов в казачьем обществе всего 2 года. Видимо так интересно рассказывал о казачестве дома, что его отец Александр Скоробогатов пришел в казачью организацию вслед за сыном. В этот же день принимали присягу Остапов Андрей и его сын Дмитрий.
Год назад родственник Виктора Скорого- казака Адлерского казачьего общества - Даниил получил от казаков рекомендацию для поступления в Кропоткинский кадетский корпус. Сейчас он приехал на каникулы и пришел посмотреть на принятие присяги молодыми казаками. По возрасту он пока не может принимать участие в посвящении, но закончив учебу он, конечно же, будет нести службу в родном казачьем обществе. Руководство кадетского корпуса его хвалит, Даниил командир отделения, спортсмен, как и дядя. Участник олимпиад по биологии и информатики.
Казак-наставник, преподаватель ОБЖ в школе №25 Анатолий Абсолямов привел троих девятиклассников для того, чтобы они могли познакомиться с казаками и проникнуться казачьим духом. Скоро придет и их время.
Атаман Адлерского районного общества Сергей Бабич обратил внимание на то, что общество молодеет. Это очень хороший показатель, но и стариков нельзя забывать. К сожалению, многие из них уже не могут участвовать в мероприятиях, но пока хватает сил, рассказывают молодежи о казачьих традициях, культуре, учат правильно носить справу и оружие. В этот день молодые казаки после того, как прошли обряд посвящения, выслушали наставления стариков, атаманов хуторов, станицы и районного общества. Отец Павел поздравил с праздником и сказал несколько теплых слов. А потом был концерт! Казаки группы «Братина» спели несколько веселых казачьих песен. Праздник удался! Закончился он под колокольный звон, который разнесся на всю округу, и это тоже было хорошим знаком.

 

Соб.корр. ИА "Легитимист" в г. Сочи Яна Образцова

Версия для печати