Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:47

Вторник, 07 июл. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Состоялась встреча Главы Королевского Дома Франции и Посла России

19.06.2020 10:55

Глава Королевского Дома Франции Принц Иоанн IV Орлеанский принял приглашение Его Превосходительства Посла России посетить официальную резиденцию российских послов в Париже.

В прошедшую среду, 17 июня 2020 года, Глава Королевского Дома Франции Е.К.В. Принц Иоанн IV Орлеанский граф Парижский по приглашению Его Превосходительства Чрезвычайного и Полномочного Посола Российской Федерации во Французской Республике и по совместительству в Княжестве Монако Алексея Юрьевича Мешкова посетил резиденцию Посла России в Париже.
После участия в церемонии прощания с выдающимся французским писателем, патриотом и роялистом Жаном Распайем, скончавшимся 13 июня в Париже на 95-ом году жизни, которая проходила в церкви Сен-Рош, Принц направился в особняк начала XVIII века на ул. Гренель, 79 (rue de Grenelle, 79), где располагается резиденция российского Посла.
Во время визита Его Королевского Высочества был дан обед, на котором Наследник Королей Франции и Посол России обсуждали историю отношений обеих стран. Своим впечатлением после визита Принц Иоанн Орлеанский поделился на своей странице в социальных сетях:
«Сегодня меня пригласил Его Превосходительство Алексей Мечков, посол России во Франции. Этот приятный момент дал возможность укрепить наши исторические связи и отпраздновать франко-русскую дружбу! "
Как отмечает «La-Сouronne», в последнее время Принц приумножил свои инициативы в дипломатической сфере. В сентябре прошлого года Глава Королевского дома Франции провёл встречу с Посолом Японии во Франции в официальной резиденции посла Японии, во время которой обсудил с Его Превосходительством вопросы истории французско-японских дипломатических отношений и принял участие в традиционной чайной церемонии.
2 мая 2019 года Принц одержал важною дипломатическою победу, добившись примирения между Францией и Италией, устроив в Своей резиденции — замке Амбуаз встречу между президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и его итальянским коллегой Серджо Маттарелла. Данная встреча проходила на фоне 500-летнего со дня смерти Леонардо да Винчи, похороненного в Королевском замке Амбуаз, владельцем которого является Его Королевское Высочество.
Источник Версия для печати