Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:52

Вторник, 07 июл. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тульские Имперцы посетили Царевиче-Алексиевский храм

21.06.2020 09:27

18 июня 2020 г. в день рождения Святой Царственной Мученицы Великой Княжны Анастасии Николаевны, соратники Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена посетили Царевиче-Алексиевский храм, расположенный в старинном русском городе Алексин.

Город красив и живописен. В одном из его районов с названием Бор расположился этот небольшой, но очень органичный храм в честь святого страстотерпца Царевича Алексея. Немного истории создания храма.
В 2000 году, в год прославления Царской Семьи, бывший пионерский лагерь «Факел» (закрытый и полуразрушенный в 1991 году) был передан Администрацией Алексинского района Тульской Епархии Русской Православной Церкви и стал именоваться «Православный оздоровительный комплекс». В 2002 году, по благословению епископа Тульского и Белевского Преосвященнейшего Кирилла (ныне — митрополита Екатеринбургского и Верхотурского) на территории Православного оздоровительного комплекса «Факел» в здании бывшей столовой был открыт летний храм в честь святого страстотерпца Царевича Алексея, наследника Российского Престола. Обязанности настоятеля исполнял руководитель оздоровительного комплекса «Факел» протоиерей Вячеслав Ковалевский — настоятель Свято-Сергеевского храма г. Тулы, руководитель отдела Тульской епархии по работе с молодежью. Богослужения проводились летом, а с 2007 года, круглогодично, в приспособленном помещении одной из дач. И храм и оздоровительный комплекс «Факел» существовали как Подворье Свято-Сергеевского Храма по 2008 год. В 2006 году по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия, Архиепископа (ныне митрополита) Тульского и Белевского на территории Православного оздоровительного комплекса начал возводиться новый деревянный храм.
В 2008 году Указом Высокопреосвященнейшего Алексия был создан Приход Царевиче-Алексиевского храма. Настоятелем был назначен Виталий Анатольевич Горлов, клирик Свято-Сергеевского храма г. Тулы, который исполняет эти обязанности с 2006 года.

Вместе с настоятелем храма о. Виталием, соратники Тульского отдела РИС-О провели плодотворную встречу в ходе которой были намечены планы совместной работы: проведение памятных мероприятий посвящённых памяти Царевича и всей Царской семьи, литературно-поэтических вечеров. Обсуждались вопросы участия воспитанников воскресной школы храма в традиционном для Российского Имперского Союза -Ордена литературном Алексеевском конкурсе и еще много разных мероприятий и просветительских акций.
Соратники выражают благодарность за тёплый прием! Приглашают всех неравнодушных людей в этот очень теплый и душевный храм, к великой русской природе, помолиться в тишине и покое святому страстотерпцу Царевичу Алексею и всей Царской Семье.

Соб.корр.

Версия для печати