Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:41

Вторник, 27 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Иране продолжаются гонения на монархистов

22.06.2020 14:57

Исламские власти Ирана арестовали 55-летнего Алирезу Голампура за верность Династии Шахиншахов Пехлеви.

Как сообщает «Radiofarda» со ссылкой на иранские правозащитные организации, в конце мая этого года силы безопасности исламской республики Иран арестовали человека в городе Мешхеде за королевский трехцветный флаг с эмблемой «Лев и Солнце» и плакаты с изображением Королей Ирана из Династии Пехлеви, в частности, с находящимся в изгнании Наследного Принца Резы Пехлеви.
55-летний Алиреза Голампур был арестован и увезён в неизвестное место. Его семья ничего не знает о его настоящем местонахождении, сообщает Агентство по правам человека (HRANA).
Всё «преступление» господина Голампура заключается в том, что он вывесил на воротах своего родового дома Королевский флаг и плакаты с изображением Королей Ирана Реза-шаха Пехлеви, его сына Мухаммеда Реза Пехлеви, который был свергнут Исламской Республикой в 1979 году, и находящегося в изгнании нынешнего Главы Дома Пехлеви Наследного Принца Реза Кир Пехлеви. А также разместил в интернете видеозапись об этом.
Полиция и силы безопасности не объявляют об аресте и отказываются от любых комментариев.
Трехцветный флаг Ирана с эмблемой «Лев и Солнце» - древний символ этого государства, являлся национальным флагом Шаханшахского Государства Иран до момента захвата власти исламскими фундаменталистами в 1979 году. После чего был запрещен, как и остальная символика, связанная с монархией.
Напомним, что современной Исламской республике Иран весьма жестко преследуют за любые монархические проявления и симпатии, вплоть до смертной казни.
Версия для печати