Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:56

Вторник, 07 июл. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге прошло голосование о переименовании улицы Книпович

17.06.2020 08:33

82,13% участников голосования, объявленного Администрацией Санкт-Петербурга, высказались за возвращение нынешней улице Книпович её исторического названия – Смоляная.

Результаты голосования https://www.gov.spb.ru/gov/admin/polls/11/  

Несмотря на то, что коммунисты призывали голосовать за сохранение нынешнего названия улицы (ул. Книпович названа в честь старой большевички*, соратницы Ленина и Крупской), они смогли набрать только 16,62%.

Это свидетельствует о многом. В том числе и о реальном соотношении сил в нашем обществе.

* Лидия Михайловна Книпович (большевистские клички «товарищ Чухна», «Дяденька»), как и абсолютное большинство профессиональных революционеров, не имела ничего общего ни с пролетариатом, ни с крестьянством, ни вообще с трудовым людом. Отец её, действительный статский советник (т.е. штатский генерал) Михаил Михайлович Книпович, был родом из Остзейского края, корни имел литовские и, по сей видимости, ещё и немецкие, а служил в Княжестве Финляндском, где занимал в военном ведомстве высокие должности по медицинской части.

С детских лет Лидия была окружена прислугой, приучена к роскоши и, как это было принято во многих дворянских семьях, получила домашнее образование. Впоследствии самостоятельно прошла гимназический курс и посещала лекции в Гельсингфорском университете.

В 1863 г. пятилетней генеральской дочери, Лидочке Книпович, посчастливилось преподнести цветы самому Императору Александру II Освободителю. Царь тогда погладил девочку по щеке. Счастливая Лидочка гордилась этим перед сверстницами. Кто бы мог подумать, что пройдёт 18 лет и та самая девочка с букетом цветов превратится в развращённую революционную фурию, которая в чёрный день 1 марта 1881 года будет горячо сочувствовать убийцам этого Царя! И мечтать – об убийстве его Наследника!

Но, увы, случится именно так. Лидия Книпович принадлежала к распространившемуся в постниколаевскую эпоху ХIХ века типу революционных мажоров, выходцев из привилегированных слоёв общества, поставивших своей целью – борьбу против своей собственной страны, которую эти «образованные» отпрыски тогдашней российской элиты презирали и ненавидели всеми фибрами души.

Версия для печати