Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:20

Вторник, 07 июл. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Юных люберчан приглашают принять участие во всероссийском конкурсе рисунка, посвященном Романовым

18.06.2020 10:26

Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник организуют всероссийский конкурс детских художественных работ «Царевичи и царевны: жизнь наследников династии Романовых»

Цель конкурса - приобщить подрастающее поколение к историко-культурному наследию России. Формировать представление о музее как месте сохранения опыта предыдущих поколений, к которому важно обращаться для развития собственной личности.

tuj

На конкурс до 18 октября 2020 принимаются художественные работы, выполненные в живописной и графической технике.

Конкурс проводится в трех возрастных категориях:

младшая (7 – 12 лет),

средняя (13 – 16 лет),

старшая (17-19 лет).

Номинации конкурса:

Посещение своих подмосковных резиденций членами царских (императорских) семей в Коломенском и Измайлове в XVII – начале XX веков. В представленных работах должны быть продемонстрированы занятия и ежедневные обязанности царя, царицы, царевичей и царевен; праздники, театральные постановки, охота, пиры, прием послов; семейный досуг и т.д.

Пребывание царственных особ и членов их семей в загородных резиденциях под Санкт-Петербургом в XVIII – начале XX веков. В творческих работах необходимо продемонстрировать занятия императора и императрицы, их детей – великих князей и княжон; праздники (ассамблеи, маскарады), торжественные обеды; семейный досуг, прогулки по паркам и т.п.

«Ученье – свет…». Конкурсантам предлагается создать работы, в которых будет отражен процесс обучения и воспитания царских детей в XVII – начале XX веков.

«Игра – не пустая забава». В данной номинации участникам конкурса необходимо отобразить сюжеты, связанные с забавами, развлечениями и игрушками царских детей в XVII – начале XX веков.

По итогам конкурса присуждаются I, II, III места в каждой номинации в рамках отдельных возрастных категорий, а также ГРАН-ПРИ

Выставка творческих работ победителей и участников конкурса будет проходить во Дворце царя Алексея Михайловича в Тереме старших царевен (ноябрь 2020).

Документы конкурса:

Положение о конкурсе СКАЧАТЬ

Заявка на участие СКАЧАТЬ

Топалова Татьяна Михайловна

Источник Версия для печати